хайди клум Rex

Хайди Клум: нам с детьми нравится обниматься

  • Источник
  • Автор

Правило трех «к», знакомое каждой немецкой женщине, Хайди заменила своим. И доказала: баланс между семьей и работой возможен.

Нельзя сказать, что Хайди не устраивал треугольный принцип жизни немецкой домохозяйки: Kinder, Küche, Kirche. Просто с раннего возраста она не живет стереотипами. Казалось бы, красивая златовласая девочка, родители которой трудятся на благо индустрии моды... Кому, как не ей, стать в будущем супермоделью? Так нет, Хайди вроде и не замечает перспективы. Возможно, именно безразличие маленькой мисс Клум к столь желаемой для каждой девочки карьере и стало причиной того, что она очутилась в эпицентре мира моды. Но поглотить ее с головой он не смог. Потому что доминантой жизни Хайди Клум всегда будут ее малыши.

Детям – время

Если вы «загуглите» имя знаменитой модели, то кроме роста, веса и параметров талии поисковик выдаст много фотографий и новостей из ее жизни. Например, о том, что выходные Хайди с четырьмя детьми провела в парке. Среди недели же их видели на пляже, а еще они были в цирке и кино... Создается впечатление, что Хайди занимается только детьми. Но при этом, включив телевизор, вы увидите ее в качестве ведущей программы «Подиум». В рекламном блоке опять-таки Хайди, демонстрирующая продукцию Schwarzkopf. А с недавнего времени она еще и в передаче «Детские забавы с Хайди Клум»... А роли в кино? А обложки? А...

Но скромная мама четверых детей объясняет этот феномен не столько своей работоспособностью, сколько магией обстоятельств, четко расставленными приоритетами и отсутствием самокритики. «Успевать все на свете – задача каждой женщины. Ты должна стараться и делать все возможное. Но, с другой стороны, можешь только то, что можешь, не больше.

Не стоит клеймить себя, если что-то не получилось». Вот такое мироощущение и привело к тому, что восьмилетняя Хелен, семилетний Генри, шестилетний Йохан и трехлетняя Лу Сулолу растут улыбчивыми и благожелательными. Ведь учатся у мамочки видеть в жизни положительные моменты.

Любви – крылья

Наверное, поэтому развод папы и мамы для детей не стал концом привычной жизни. Все-таки папа Сил хоть и оторвался от семьи, но принимает активное участие в жизни детей. К тому же мудрые экс-Сэмюэли (Хайди взяла фамилию второго мужа, деликатно продемонстрировав, что любовь куда важнее брендового имени) сумели оградить своих любимых сыночков и дочек от последствий расставания.

«В течение нескольких лет мы наслаждались счастьем в браке. Но после переоценки ценностей все же решили расстаться. Мы с уважением относимся друг к другу и расстаемся по-дружески. Сейчас основной приоритет для нас в защите благополучия детей» – такое официальное сообщение пары появилось в журнале People.

Однако закат отношений, которыми когда-то любовался весь мир, лишает сна и отдыха папарацци. То Сила снимут на яхте со жгучей брюнеткой. То Хайди гуляет с детьми в сопровождении телохранителя Мартина Кристена, по совместительству друга сердца. 

Общественность затаилась в надежде на хеппи-энд. Но Хайди не спешит развивать ни отношения, ни тему своей личной жизни. Умница модель – оптимистка. «Вам лучше знать лишь о самых чудесных и замечательных моментах моей жизни, которые я готова разделить с поклонниками. И, поверьте, таких немало». Она бодро идет вперед, несмотря на то, что удары судьбы еще отчетливо чувствуются кожей спины. Чего стоит разрыв с Флавио Бриаторе (биологический отец старшей дочери Хелен). Или заявление Вольф­ганга Джуппа, который, посмотрев ее фотографии в GQ, вынес приговор: тяжеловата для подиума... Но Хайди понимает классическое сочетание жизненных цветов. Темный всегда гармонирует со светлым (как-никак расставание с Флавио привело ко встрече с Силом). А это значит, что еще пара шагов –  и она на светлой стороне. Там, где у любви снова вырастут крылья. 

Улыбке – место

Даже в самые темные времена Хайди воплощала в жизнь сюжет Брэдбери о том, что один полумесяц улыбки способен остановить надвигающуюся беду. Тот факт, что модель идет по жизни смеясь, принимается за признак легкости ее бытия.  А между тем улыбка для Хайди все равно что спасательный круг, который выручает в самые непростые моменты. Например, когда она, связанная контрактом с Victoria’s Secret, должна была выйти на подиум практически через две недели после первых родов.

И блистала, и впечатлила фигурой! Дело вовсе не в фантастическом метаболизме, а в ежедневных пятичасовых тренировках.  И конечно, в улыбке, искренность которой столь очевидна. Когда-то эта улыбка стала причиной победы 18-летней Клум над 2500 остальными девушками на международном конкурсе «Модель года». Именно ее улыбка в свое время покорила и Рика Пипино (первый муж Хайди), и Сила.

Если вы хотите в чем-то походить на эту красавицу, недостаточно подобрать удивительный золотой оттенок волос. Недостаточно благоухать, как Хайди (недавно она выпустила два популярных аромата: Heidi Klum и Me), и талантливо рисовать (картины модели не раз украшали галереи). Нужно улыбаться в ответ на все, что дает судьба. И отчетливо видеть смысл жизни. У Хайди их четыре: две девочки и два мальчика.

Фото: REX/Fotodom

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце