Реши, как рожать

Рожаем с мужем: «за» и «против»

  • Источник
  • Автор

В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии - твой любимый торжественно обещал быть с тобой всегда. А тут ты ему говоришь, что и рожать тоже вместе…

 

«ЗА»

Видеть рождение своего малыша – для мужчины величайшая радость. 

Хорошо, когда женщины уверены в себе и в собственном муже. Разумеется, они справятся!  Ведь так приятно ощущать поддержку любимого человека в такой важный для вас обоих момент. А для него - это такая ответственность и гордость! Многие мужчины, «рожавшие» вместе с женами потом говорят: «Я тоже рожал! Я перерезал пуповину!» 

Женщина в момент родов не одинока! Она ощущает поддержку - может держать своего мужа за руку, улыбаться его шутливым комментариям и плакать, глядя, как он держит новорожденного на руках – плод вашей любви.

К слову, практику родов в присутствии мужчины признали во многих странах Европы, и постепенно она внедряется у нас. По наблюдениям медиков, присутствие и поддержка близкого человека в такой ответственный момент для семьи положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии женщины, помогает ей преодолеть трудности первого периода родов и благополучно родить здорового малыша. 

Для мужчины стать свидетелем рождения своего ребенка - выдающееся событие. Конечно, это и тяжелое испытание, никто не говорил, что будет легко и не больно. Но пережитое супругами вместе такое событие, часто укрепляет их отношения. 

Если ваше решение рождать вместе сознательное и вы заранее готовитесь к этому, подумайте вместе с мужем, как это будет происходить, обсудите все детали. А лучше всего - посетите вместе курсы подготовки к родам и посоветуйтесь с врачом, который будет принимать роды.

«ПРОТИВ»

 Вы сказали мужу, что рожать тоже вместе. С дрожью в голосе он уточняет: «Дорогая, ты действительно этого хочешь?» Услышав от вас «тонны» аргументов, он все-таки соглашается, но… Но он окончательно теряет голову, а также сон, покой и аппетит. Возможно, для него это еще страшнее, чем для вас!

Не каждый мужчина до конца представляет себе, но уже чувствует, с какой психологической нагрузкой ему придется столкнуться, и никто не может предусмотреть, как это повлияет на дальнейшие отношения мужчины и жены. Есть случаи, когда муж после совместных родов больше не воспринимает свою жену, как женщину.

Очень часто мужчины в родильном отделении падают в обморок. И явно падают не от счастья! Но его тоже можно понять! Скорее всего, у него сдали нервы. Лучший выход - держать мужа при себе во время схваток и выставить его за дверь на время непосредственного рождения малыша. Но это предугадать ведь сложно. Откуда жене знать, как поведет себя муж. Да и этого никто не может знать! 

Категорически противопоказаны совместные роды как способ реанимации супружеских отношений, давших трещинку. Психологи утверждают, если при таких обстоятельствая муж будет присутствовать на родах, это может еще больше отдалить его от жены и ускорить развод.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце