семья играет в лото shut

Игры напольные и настольные

  • Источник
  • Автор

Даже в эпоху компьютеризации нужны старые добрые игры. Об этом не перестают говорить психологи и педагоги. Они абсолютно правы!

Если правильно выбрать игру, с ее помощью можно решить конкретные задачи: например, познакомить кроху с окружающим миром, выучить буквы, цифры... А еще в процессе игры малютка откроет для себя такие понятия, как цвет, форма, классификация по какому-либо признаку (например, съедобное-несъедобное). Координацию движений, внимание, чувство ритма позволяют отточить подвижные напольные игры. Помимо этого все они дарят веселье и отличное настроение. Играйте вместе! 

Чем развлечь самых маленьких?

Доска для рисования, пластилин, съедобные пальчиковые краски уже опробованы? Переходим к следующему этапу! 

Домино

Играть в домино (лучше деревянное) с изображениями животных ребенок научится примерно в два года. Усаживайтесь на ковер всей семьей, раздавайте «кирпичики» и вперед – рыбка к рыбке, зайчик к зайчику. Нет такого? Тогда добираем фишки.

Правила довольно просты, и карапуз их быстро освоит. Чтобы это произошло скорее, играйте в открытую – не прячьте с мужем свои фишки, пусть кроха их видит и думает, чем бы ему походить?.. Ты же озвучивай свои мысли по поводу того, как обыграть малыша. Он будет учиться!

Шашки

Думаешь, с шашками знакомятся только школьники? А вот и нет! Играть в «Чапаева» сможет даже двухлетка! Расставьте шашки одного цвета в ряд с одной стороны доски, а другого – напротив. Теперь постарайтесь выбить как можно больше шашек противника. У кого уцелеет больше «солдат» (останется на доске) – тот и победил. 

Боулинг

Суть игры сводится к тому, чтобы сбить максимальное количество кеглей. Пусть вначале их расставит малыш, а ты сбивай. После нескольких ударов поменяйтесь ролями. 

Конструктор

Любой конструктор с крупными деталями кроха сумеет собрать даже в год... если вы его потренируете, конечно. Вместе соорудите робота, крепость, домик для куклы. Надоело? Пусть карапуз все ломает-разбирает (дети это очень любят!). В следующий раз придумаете что-то новенькое.

Деткам постарше

В возрасте от трех лет и старше малышам очень интересны не только игры тет-а-тет с мамой или папой, но и такие, в которые можно играть с 2-3 друзьями. Обязательно зовите их в гости (а можно игру и на улицу вынести) и приобщайте к увлекательному занятию.

Бродилки

Кубик и лабиринт, по которому нужно добраться до цели, – все, что нужно для игры-бродилки? Есть еще кое-что: карапуз должен учиться считать, ведь иначе он не сможет расшифровать точечки на кубике и передвинуть фишку на необходимое количество шагов. 

Хоккей, футбол  

В такие игры обожают играть мальчишки с папами. Предоставь им такую возможность!

Твистер

Нога на красное, рука – на зеленое... Эту игру можно взять на площадку, в лес или весело провести время дома.

Лото

Тут можно собрать всю семью или позвать много друзей. Только покупайте детское лото с картинками, а не с цифрами, иначе крохе будет сложно сопоставить рисунки на бочонках и на карточках.

Меморика

Суть игры в том, чтобы собрать пары из карточек, разложенных картинками вниз, поочередно их переворачивая. Поищи такую в магазине и обязательно играйте в нее вместе с сыном или дочкой.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце