Мальчики и девочки

Вероятность рождения мальчика зависит от уровня тестостерона у мамы

  • Источник
  • Автор

Вопрос о том, почему «получаются» мальчики и девочки, интересовал человечество давно. Этому давались различные объяснения.

Например, Аристотель считал, что главное - как ласкают друг друга мужчина и женщина, кто более страстен во время полового акта. Если более страстен мужчина, то получится мальчик, если женщина - то девочка.

Несмотря на бурное развитие биологии в первой половине XX века, тайна появления ребенка определенного пола была раскрыта лишь во второй половине XX века с помощью генетиков. И как показывают современные исследования, шанс родить мальчика больше у тех женщин, чей уровень гормона тестостерона в крови выше среднестатистического. 

Свои исследования в этой области проводила репродуктивный биолог из Оклендского университета Валери Грант. В результате 20-летних исследований она пришла к выводу, что пол ребенка зависит в первую очередь от характера самой мамы. Для своих экспериментов Грант использовала психологические тесты, где двум сотням женщин предлагалось ответить на вопросы о том, как часто они себя чувствуют гордыми, решительными, отверженными, довольными собой, злыми. Также у участниц эксперимента замеряли уровень тестостерона.  

Исследования показали, что самоуверенные и сильные женщины с выраженной агрессией отличаются повышенным уровнем мужского гормона тестостерона. Именно они, по мнению Грант, рожают сыновей. А вот у заботливых, нежных мамаш с пониженным уровнем тестостерона скорее рождаются девочки.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Родился мальчик. Что нужно знать о развитии мальчика

Также Грант утверждает, согласно ее теории, яйцеклетка, выходящая их фолликула, подготовлена к оплодотворению спермой, содержащей определенные хромосомы – в зависимости от уровня тестостерона в фолликуле. А это значит, организм женщины сам решает, ребенка какого пола произвести на свет.

Вероятность рождения мальчика зависит от уровня тестостерона у мамы

Теория Грант, что вероятность рождения мальчика зависит от повышенного уровня тестостерона, в научных кругах не так давно получила статус научной и до сих пор остается довольно спорной. Вероятно, в будущем появятся новые исследования, которые опровергнут, или окончательно подтвердят, теорию Грант. Однако такая зависимость кажется вполне правдоподобной.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце