ребенок с посудой shut

Как выбрать посуду для ребенка

  • Источник
  • Автор

У каждого крохи должна быть своя посуда. И покупать детскую посуду лучше всего в специализированных магазинах.

У каждого крохи должна быть своя посуда. И покупать детскую посуду лучше всего в специализированных магазинах.

ПЕРВАЯ ПОСУДА МАЛЫША

Первый шаг от бутылочки к кружке – это поильник. Поильник-непроливайку удобно брать на прогулку, а дома легким движением руки он превратится в обычную кружку. Поильниками можно начинать пользоваться уже с 5-6 месяцев, из-за конструктивных особенностей носика.

При выборе тарелочки для своего малыша учтите, что высокие края более предпочтительны - ребенку легче достать еду и не расплескать ее по столу. Размер подбирается в зависимости от возраста малыша, так, чтобы ребенок мог доесть свою порцию до конца. Хороша цветная посуда, с изображениями сказочных персонажей на дне, которые так радуют ребенка. Интересны также тарелочки необычной формы.

Для самых маленьких хорошо использовать пластмассовые столовые приборы с закругленными зубьями (если это вилка) и с загнутой, более удобной для ребенка ручкой.

Но самое главное – это удобство применения и безопасность детской посуды.

ПРИ ПОКУПКЕ

1. Попросите показать инструкцию по использованию и сертификат качества.

2. Продавец обязан ответить на все ваши вопросы: можно ли мыть эту посуду в посудомоечной машине, подходит ли она для микроволновки?

3. Внимательно изучите этикетку: некоторые недобросовестные производители и в детскую посуду «запихивают» злосчастный меламин. А вот такие слова, как полипропилен, полистирол, поливинилхлорид и поликарбонат не должны пугать молодых родителей – это относительно безопасные материалы. Но помните, что посуда из пластика имеет срок годности (не более 5 лет).

4. Столовая и чайная посуда для малышей должна быть фарфоровая или фаянсовая, несколько меньшая, чем посуда для взрослых. У фаянсовой и фарфоровой посуды много достоинств. Прежде всего, эти материалы экологически чистые, хорошо переносят нагрев и резкую смену температур. Края посуды быстро остывают, поэтому риск обжечь малыша невелик.

Многие отдают предпочтение керамической посуде. По традиции ее форма отличается от обычной. Так, керамическая тарелка больше напоминает миску. И есть из нее гораздо удобнее. Толстые стенки долго удерживают тепло, поэтому керамика подходит малышам, которые едят крайне медленно. В керамической посуде можно подогревать пищу в микроволновой печи. К сожалению, керамика довольно тяжела. С одной стороны, это неплохо, ребенку нелегко свалить ее со стола. Зато уж если керамическая тарелка упадет на ногу, то малышу придется несладко.

5. Не следует детям покупать деревянную посуду, так как в порах дерева могут задерживаться микробы и грязь.

6. Не покупайте алюминиевые приборы и посуду: доказано, что в процессе старения алюминий способен выделять сильнодействующие вредные вещества.

7. Не рекомендуется использовать при кормлении детей вилки и ложки, изготовленные из пластмассы. Они яркие и удобные, но изначально не предназначены для того, чтобы есть ими суп или размешивать теплый чай. Лучшим материалом для столовых приборов во все времена считалось серебро.

8. Посуда малыша должна быть безопасной, она не должна биться. Поэтому использование посуды из стекла опасно тем, что ребенок может пораниться осколками. Поэтому ведущие европейские производители производят детскую посуду из пластиковых материалов. Однако, известно, что из некачественного пластика свободные радикалы могут попасть в пищу и нанести вред здоровью ребенка. Внимание! Покупая посуду из пластика для малыша, всегда требуйте сертификаты качества!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце