аутист1 shut

Новый метод ранней диагностики аутизма

  • Источник
  • Автор

Риск развития аутизма у ребенка можно предсказать по отклонениям в состоянии его плаценты при рождении, предположили ученые в своем новом исследовании.

В настоящее врем диагноз "синдром аутизма" возможно поставить только на 3-4 году жизни, а то и позже. К этому времени шанс вылечить ребенка уже ничтожно мал, так как мозг более всего восприимчив к терапии в первые годы жизни.

Ведущий автор работы, Харви Климан, сотрудник отдела Акушерства Гинекологии и Репродуктивных наук при Йельской Школе Медицины, и сотрудники Калифорнийского Университета в Дэвисе, обнаружили, что аномалия хориальной пластины человеческой плаценты и ненормальные новообразования, которые называются трофобластами, являются ключевыми маркерами при идентификации повышенного риска развития аутизма у детей.

В исследовании приняли участие 217 младенцев. Климан и его команда разделили детей на две группы. В тестовую группу попали 117 младенцев, родившихся в семьях, где ранее были зафиксированы случаи аутизма. Эти семьи участвовали в эксперименте под названием Маркеры Риска Развития Аутизма у Младенцев (Markers of Autism Risk in Babies). Контрольную группу составили 100 детей без истории этого заболевания в семье.

В результате, ученые выявили 15 случаев наличия трофобластов в тестовой группе, в то время как в контрольной группе их было не более двух. Климан отметил, что у младенца с четырьмя и более трофобластами риск развития аутизма составляет 96.7%.

В настоящее время лучшим маркером риска развития аутизма является история болезни семьи. Если у пары ребенок страдает от аутизма, вероятность того, что второй ребенок будет иметь то же заболевание в девять раз выше, чем, если первый ребенок здоров. Автор исследования подчеркивает, что если выявить заболевание заранее, есть возможность вмешаться и улучшить качество лечения.

"К сожалению, парам без известной генетической восприимчивости, остается только ждать выявления ранних признаков заболевания до 3-4 лет жизни ребенка", комментирует Климен. "Я надеюсь, что диагностирование риска развития аутизма при исследовании плаценты при рождении станет обычным делом, которое позволит вмешаться заранее и улучшить качество жизни ребенка и его родителей", заключает автор.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце