велосипед shut

Прогулки с ребенком в разном стиле

  • Источник
  • Автор

Ситуация знакома: аксессуары диктуют наряд, обстоятельства определяют аксессуары... Вот как-то так и с прогулкой. Прежде чем закрыть за собой дверь, посмотрите в окно.

Сильный ветер является легитимной причиной для отмены игр с песком. Глубокие лужи не дадут набрать скорость машинке. Подходящая одежда и инвентарь сделают прогулку особенным временем. Ведь вы выходите не просто «подышать воздухом» или «дать малышу выплеснуть энергию». Используйте это время как возможность поделиться с ребенком чем-нибудь интересным. А он удивит вас своими находками. Выключите мобильный телефон, включите в себе инстинкты исследователя, экспериментатора. Берите пример с малыша, который каждый раз выходит на улицу в ожидании новых впечатлений.

Художественная школа

 Свои первые граффити ребенок может создать на асфальте возле песочницы с помощью мелков. И занятие это всегда поглощает с головой. Все-таки дети по натуре максималисты. Их притягивает все грандиозное. Поэтому альбомный лист автоматически проигрывает квадратным метрам асфальтовой дорожки. Пусть малыш сам решает, что рисовать. Ваше дело – подавать нужный мелок, восхищаться и фотографировать!

В теплый день картину легко создать с помощью водного пистолета или лейки. Брызги на асфальте, может, и не дадут четкой картины, зато гарантируют настроение.

В песочнице ребенок ощутит всю прелесть работы скульптора. Множество образов, которые существуют в воображении малыша, без труда приобретают 3D-формат. Естественно, если песок влажный.

Сдаем на права

Динамику прогулке придает практически любой предмет, обладающий колесами. Смешная утка на палочке в руках годовалого ребенка означает: будем ходить долго, быстро, но на небольшом пятачке. Мероприятие получится комфортным и вполне удовлетворительным для начинающего пешехода.

Если в вашем распоряжении грузовик, грейдер или легковушка с привязанной к ним веревочкой, значит, впереди ждут ровные дорожки. Там машина точно не застрянет. А малышу так нравится ощущение натянутой веревочки в ладони! Он представляет себя водителем. Пусть даже мощность ведомой машины – одна детская сила!

Кататься на самокате приятно по сухим дорожкам. Кстати, первый опыт вождения двухколесного транспорта советуем получить на дорожках с небольшим уклоном вдали от проезжей части. Тогда малыш поймет, как набирать скорость и тормозить. Важно делать это постепенно. Иначе самокат может перевернуться.

Интересное ориентирование

Транспорт с большими габаритами предполагает, что скорость не станет приоритетом прогулки. Скорее это будет неторопливое путешествие с осмотром окрестностей. В каждой большой машине есть вместительный багажник (в этих моделях он находится под сиденьем). Наполните его всем необходимым. Прежде чем выйти, защитите обувь малыша пластиковыми накладками – так ботиночки не пострадают.

Предложите крохе понаблюдать за работой подъемного крана (подойдут и цветущий куст сирени, и лужица с головастиками). Задача ребенка – выбрать правильное направление к достопримечательности. Это простейший способ изучить на практике, где правая сторона, а где – левая, что означает «спереди», а что – «сзади». В поездке наверняка пригодится бинокль. Для тех же, кто постарше, еще и компас.

Устраивайте привалы, чтобы карапуз мог размять ноги. Рассмотрите, какие цветы украсили пейзаж, насколько выросли на деревьях листочки. Послушайте, как поют птицы. Вот они, радости весенней прогулки! Как много необычного еще ждет впереди!..

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце