беременная ест123 shut

Предпочтения беременной. О чем они говорят?

  • Источник
  • Автор

Хочется солененького? Манит запах бензина? Готова есть только дыню? Все это указывает на дефицит тех или иных веществ!

Ты взрослый человек, и твой организм давно махнул на тебя рукой: ешь что хочешь. Свой протест в виде тошноты, рвоты или желания ограничить рацион определенным видом продуктов он демонстрировал тебе раньше лишь в крайних случаях (отравление, хроническое заболевание). Но теперь твоя жизнь приобрела двойную ценность, организм встряхнулся и вспомнил о том, что имеет рычаги влияния на тебя.

Например, через вкусовые предпочтения. Ты стала такой же привередливой в еде, как в детстве. Но, прислушиваясь к потребностям своего тела, включай все-таки и разум. Если сядешь на монодиету – одну лишь квашеную капусту, потому что все время хочется кисленького, можешь заработать проблемы со здоровьем. А ведь тебе просто не хватает хлоридов и витамина С. Не потакай всем своим желаниям слепо.

Странная женщина...

Причуды беременных вошли в поговорки и медицинские справочники. Доктор, узнав, что ты мечтаешь полакомиться... штукатуркой, посоветует налегать на молочные продукты, рыбу, мясо и принимать глюконат кальция и рыбий жир, потому что тебе не хватает кальция и витамина D. Пристрастие к газированным напиткам, сыру или жирной пище говорит о нехватке кальция. Запах бензина либо ацетона делает тебя счастливой? Или же тебе мила лишь очень холодная еда из морозилки и нравится грызть лед? У тебя железодефицитная анемия. Ешь больше красного мяса, рыбы, морской капусты, зеленых овощей и фруктов. И не пренебрегай прописанными врачом препаратами железа. Желание постоянно пить чай или кофе тоже свидетельствует о недостатке железа.

Но все эти причуды безвредны по сравнению с потребностью... затянуться сигареткой! На самом деле тебе нужен не никотин, а кремний! Его восполнят орехи, семечки. А вот от крахмалистых продуктов наподобие картофеля, кукурузы, булочек откажись. У тебя совсем нет аппетита? Это неудивительно при нехватке витаминов В1 и В2. Ищи их в поливитаминах, в семечках, бобовых, печени, сердце, почках, тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, стручковой фасоли и горохе. В грецких орехах, миндале, голубике есть марганец их ешь при желании пить все холодное. Готова есть все подряд в любых количествах? Цинка бы тебе... Где взять? В печени, морепродуктах, листовых овощах и корнеплодах (морковь, свекла, репа).

Чего-нибудь эдакого

Посылая среди ночи любимого в круглосуточный магазин за чем-нибудь кисленьким, уточни: если не будет клюквы, лимона, красной смородины или мандаринов, то пусть купит хотя бы упаковку витамина С. Он-то тебе и нужен! А может, у тебя проблемы с печенью или желчным пузырем? Проверь! Все в порядке? Значит, тебе необходимо больше магния. Как у тебя, кстати, с нервами? Шалят? Тогда точно нужен магний. Он есть в препаратах, а также в семечках, орехах, фруктах и фасоли с горохом. Они же подавят и тягу к шоколаду. Полюбила острое? Твое слабое место – органы дыхания.

Во избежание ОРВИ налегай на лук, чеснок, хрен. На сладкое будущих мамочек тянет реже, чем на соленое, кислое и острое. Но и такое бывает. Чем будем лечить недостаток хрома, углерода, фосфора и серы? Блюдами из брокколи, курицы, телячьей печени, говядины, рыбы и бобовых. Не отказывай себе и в винограде, сыре, свежих фруктах, яйцах, молочных продуктах, орехах. Клюква, хрен и все виды капусты тоже должны быть на твоем столе. Ребенок просит!..

Любовь к трем апельсинам

Бывает так, что хочется не чего-то соленого или сладкого вообще, а из головы не выходит вполне конкретный продукт, причем каждый день с утра до вечера. Монодиета – одна из самых разрушительных для здоровья. Поэтому заменяй продукт-фаворит и расширяй вкусовые пристрастия. И витамины попей, которые врач назначил. Вот, например, хочется только дыни. Скорее всего у тебя сейчас нервная и сердечно-сосудистая системы ослабли. К тому же ощущается дефицит калия, фосфора и магния, витаминов А и С. Тебе нужно есть больше мяса, фасоли, гороха, орехов, семечек, а также фрукты и овощи, особенно морковь. Печеный картофель и бананы не помешают. Очень привязалась к хлебу? Мало азота. Он встречается там, где много белка: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые. Малыш в животике требует арахиса? Возможно, сигнализирует о дефиците витаминов группы В.

Покорми кроху томатами, фасолью, инжиром. Посмотри, входят ли эти витамины в препарат, который ты принимаешь. Полюбила бананы? На здоровье! В них много калия. В одном – примерно четверть необходимой суточной дозы. Однако если съедать каждый день по четыре банана, можно набрать лишний вес. Ты готова есть не четыре, а сорок четыре штуки? Не принимаешь ли ты мочегонные препараты? Видимо, они вымывают калий из организма. Одними бананами его не восполнить. Не занимайся самолечением! Витамины пусть прописывает врач!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце