кормление из бутылки11 shut

Режим питания младенца-искусственника

  • Источник
  • Автор

Многие женщины считают возможность планировать жизнь основным преимуществом искусственного вскармливания. Ты хорошо знаешь, когда кормить карапуза, спокойно отлучаешься из дома. Да, в этом есть определенные плюсы. Предлагаем все организовать максимально четко.

Как доктор прописал

Мы не будем рассматривать вариант, когда мамочка переходит на смесь исключительно из эгоистических соображений. Надеемся, твой повод посерьезнее и другого выхода просто не было. Поэтому со своей проблемой ты обратилась к специалистам, а не решала ее на свое усмотрение.

Итак, педиатр или диетолог назначил твоему крохе адаптированное молочное питание. Ты купила именно его, без самодеятельности, и планируешь в дальнейшем кормить ребенка искусственным молочком. Плавно и постепенно ввела его в меню. Что же дальше?

По часам!

Попытки производителей приблизить состав смеси к грудному молоку достойны аплодисментов. Но, увы, полностью повторить формулу не получается. И если мамино молоко переваривается и усваивается очень быстро, то смесь дольше задерживается в желудке карапуза и требует большего времени для переваривания. Поэтому необходимо строго соблюдать режим кормления.

Перерывы между приемами пищи должны быть не меньше 3-3,5 часа. При этом ночью нужно соблюдать более длительный интервал в 6-6,5 часа (единоразово).

Первое время хорошо бы составить расписание и ориентироваться по нему. Не помешает и будильник завести. Желательно за 10-15 минут до кормления, чтобы успеть приготовить питание. В дальнейшем ты сама привыкнешь к режиму и будешь интуитивно чувствовать время кормления.

Расписание пригодится и твоим близким. Ориентируясь на него, они покормят кроху в твое отсутствие.

Малыш проголодался

Часто родители сталкиваются с тем, что задолго до следующего кормления младенец выказывает беспокойство, явно давая понять, что он голоден. Как поступить?

Ни в коем случае не спеши протягивать бутылочку с молоком. Точно так же не стоит готовить более густую смесь. Для начала проанализируй, не допустила ли ты ошибок. Снова внимательнейшим образом прочитай инструкцию приготовления и в точности повтори ее. Используй мерную ложечку, возьми бутылочку с мерной шкалой. Проверь, соответствует ли порция возрасту карапуза. Все верно? Тогда, может быть, ребенок просто скучает и ты неправильно его поняла? Если подобный голод – разовое явление, ничего страшного. Просьба покушать раньше времени высказывается с определенной периодичностью? Велика вероятность, что ребенку не подходит данная смесь. Постарайся как можно скорее попасть к педиатру или пригласи его на дом, вам необходима грамотная консультация.

Если у ребенка больше нет никаких жалоб (сыпь, расстройство желудка) и в целом смесь ему подходит, доктор порекомендует более сытную формулу того же производителя. Ну а при наличии симптомов аллергии или дисбактериоза направит на анализы, пропишет лечение и порекомендует сменить питание.

В некоторых случаях временно нужно перейти на лечебные смеси. Иной раз достаточно пропить курс пробиотиков.

Как только вы решите проблему, ребенок выздоровеет и снова вернется к привычному графику, станет кушать в строго отведенное время и давать родителям спать по ночам.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце