младенец с бутылочкой

Искусственник с рождения. Причины отказа от грудного вскармливания

  • Источник
  • Автор

Доктор в роддоме настоятельно рекомендует приобрести ребенку смесь? Возможно, у него есть для этого все основания.

При благоприятном, естественном течении родов, которые начались в срок, женщине уже в первые минутки жизни крохи есть что ему предложить. Ценные капельки молозива младенец получит еще до того, как будет перерезана пуповина (или сразу после этого). Но роды не всегда проходят по желаемому сценарию. Их невозможно спланировать. На то ты и в роддоме, под контролем специалистов, чтобы врачи ориентировались по твоему состоянию и действовали по ситуации.  

Раньше срока

Малыш появился на свет чуть раньше, чем ты его ждала? Ему помогут адаптироваться в этом мире. Если нужно, поместят в кувез и займутся выхаживанием. Поскольку процесс лактации еще не запустился, а ребеночку уже нужно что-то кушать, врач порекомендует купить определенную смесь. Ну а ты старайся стимулировать лактацию, сцеживайся. Рано или поздно молочко прибудет, и ты сможешь кормить малютку. Сперва это будет происходить через зонд, а когда кроха научится дышать самостоятельно, можно будет попробовать приложить его к груди. Сосать получится не сразу, ведь это довольно тяжело для слабенького ребенка. Но постепенно он научится.

У него ничего не выходит? Кроха слишком долго пробыл без тебя и молока слишком мало? Ты нервничала и оно перегорело? Ничего страшного. В конце концов, самое главное, что с карапузом все в порядке. Он будет продолжать есть уже привычное для него питание, расти и поправляться. А ты – радоваться его крепкому здоровью. Только своевременно смени формулу смеси со стартовой на последующую.

Ребенок-кесаренок

У тебя запланировано кесарево? Поинтересуйся, когда именно врач намерен провести операцию. Одни специалисты предпочитают дождаться естественного желания крохи появиться на свет, другие считают целесообразным назначить конкретную дату и ориентироваться на состояние ребеночка согласно данным УЗИ. В первом случае у тебя есть все шансы, что к появлению маленького в груди уже окажется молозиво. Во втором придется подождать, пока твой организм разберется, что ребеночек родился, и произведет нужные для лактации гормоны.
Зачастую приходится ждать от четырех до шести дней. Понятное дело, что ты будешь прикладывать ребенка к груди и тем самым стимулировать лактацию. Но покуда не прибудет молочко, маленького придется кормить смесью. Какой именно, определит неонатолог в роддоме. Как правило, назначают определенную марку, которая хорошо себя зарекомендовала. Ты вполне можешь доверять доктору, ведь он ежедневно назначает подобное питание новорожденным и наблюдает их реакцию. Выходит, та смесь, которую вам назначают, отлично себя показала.

Немолочная мама

Крайне редко, но все-таки бывает так, что женщина не способна кормить грудью. Прикладываешь кроху, а молока все нет? Понимаем, что ты расстроена. Но голод малыша нужно утолить, пусть даже смесью.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце