женщина уход за кожей shut

Как сохранить молодость кожи. Простые правила

  • Источник
  • Автор

Жительницы крупных городов выглядят намного моложе, чем их сверстницы из сельской местности.

Выходит, экологически чистые продукты, свежий воздух и регулярные физические нагрузки не являются решающими условия ми для сохранения гладкой кожи и нежного румянца. Но что же влияет в первую очередь?  

Генетика

Механизм старения у всех одинаковый. Во время увядания кожи в эпидермисе утончается мальпигиев слой функционально активных клеток и утолщается роговой, состоящий из отмерших. Увеличивается цикл смены клеток эпидермиса в среднем до 45 дней (нормальный – 26-28 дней). Истончается и дерма, падает активность клеток соединительных тканей: упругость кожи постепенно снижается, она как бы обвисает. Замедляется синтез гиалуроновой кислоты и уменьшаются барьерные влагосберегающие свойства эпидермиса, лицо выглядит сухим, морщинистым. Помнишь два яблочка из рекламы – наливное и, так сказать, пожившее...

А теперь вспомни, как выглядела бабушка, всмотрись в лицо своей мамы. Темпы старения зависят от генотипа, программы, прописанной в коде ДНК, и вероятность похожих сценариев у женщин одной семьи высока.

! Анализируй и подбирай современные средства по уходу. Они способны переписать семейную историю красоты.

Гормоны

Установлено, что клетки эпидермиса и дермы – кератиноциты и фибробласты – эстрогензависимы. Под их влиянием в растворимом коллагене влаги становится больше, сосуды расширяются, кровоток усиливается, секреция гиалуроновой кислоты и питание коллагеновых и эластических волокон активизируются. В результате улучшаются гидратантные и эластические качества кожи.

! Беременность – прекрасное омолаживающее... средство. Ведь эстрогена становится больше, а ты молодеешь!

Ультрафиолет

Солнечное излучение способно серьезно ускорить увядание кожи. В отличие от естественного старения, которое награждает сеткой мелких морщин, фотостарение воздействует радикально: на лице и шее появляются глубокие, длинные борозды... Плюс пигментация и сосудистые сеточки. Молодость уходит стремительно. Как бы тебе ни хотелось радовать взгляд окружающих шоколадным загаром, держи себя в руках. Ведь на кону не только молодость, но и твое здоровье, а в случае с будущей мамой – еще и здоровье малыша.

Опасными являются UV-А- и UV-В-лучи. Длинноволновое излучение (UV-А) проникает в средние слои дермы, что ведет к нарушению синтеза коллагена и эластина. А средневолновые (UVВ) обжигающе действуют на поверхность эпидермиса. Вместе эти лучи оказывают канцерогенный эффект и повышают риск появления опухолей. Поэтому солнцезащитный крем должен содержать фильтры против обоих типов лучей. Непременно проверь, что написано на упаковке.

! Защита от солнца (кроме крема, еще и одежда из натуральных тканей, шляпа) должна стать основой здорового образа жизни.

Стиль жизни

Усилители вкуса и искусственные красители в продуктах, неправильное питание, табачный дым, алкоголь, стресс, бессонница, гиподинамия и кислородное голодание – все это способно ускорить увядание. Сюда же относят и резкие колебания веса, и монодиеты. Неправильный образ жизни может забрать треть твоей молодости...

!Ложись спать вовремя, пей больше воды, выбирай здоровое питание, спорт. И еще: для красоты полезно радоваться. Позитивные люди дольше остаются молодыми! Факт!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце