ребенок в коляске111 shut

Прогулочная коляска в вопросах и ответах

  • Источник
  • Автор

Моделей прогулочных колясок существует множество. Узнай о них как можно больше, чтобы выбрать лучшую.

Когда малыш родился, ему было достаточно маленькой люльки и маминых рук. Но вот он подрос, ему хочется больше видеть, познавать, он уже умеет сидеть и активно пользуется этим навыком. Теперь, чтобы обеспечить комфорт, потребуется прогулочная коляска, и не одна. Ведь детки быстро растут,  а современные мамы ценят мобильность. Весной и летом она особенно важна. Тебя тоже ожидают путешествия в дальние края или за город, в машине, поезде, на самолете или пешком... Коляски необходимы разные.

Сколько нужно колясок?

Большинство экспертов в сфере детских колясок сходятся на том, что одному малютке понадобится не менее трех колясок. А подчас и четыре. Многое зависит от того, насколько часто меняются у тебя обстоятельства и условия жизни.

Если сразу после рождения ребенка ты купила комплект, включающий в себя и люльку, и прогулочный блок, то тебе проще. В эту «прогулку» ты пересадишь кроху, когда ему исполнится шесть месяцев. Если она крупная, с большими колесами, то хороша для езды по бездорожью.

В качестве второй прогулочной коляски подойдет более легкая, мобильная. С ней проще в любом транспорте, в торговых центрах, на городских тротуарах.

Многое зависит от возраста и физических параметров малыша, темпов  взросления. Придется решать, какая «прогулка» нужна на том или ином этапе.

Какая подойдет для путешествия?

Многое зависит от того, на чем путешествовать, и конечного пункта (море, дача, европейский городок). 

Но для активных родителей имеет значение то, насколько легко и просто складывается коляска, достаточно ли она компактна. Особенно это важно  на вокзале или в аэропорту, когда в руках сумки, а еще держать малютку,  при этом складывать  его транспортное средство.

Проверь еще в магазине, как это делается, действительно ли одним движением, удобны ли  фиксаторы, не слишком ли коляска громоздкая или тяжелая для тебя (если вы часто путешествуете без папы)...  

Летний вариант должен иметь  широкий тент от солнца и большой дождевик.  В дороге или во время пешей прогулки незаменима и  корзина для покупок. Многие (хоть и не все) «прогулки» ею оснащены.

Может ли кроха спать в «прогулке»?

Коляски для деток старше полугода созданы с учетом физиологических особенностей таких малюток. Спинка крохи еще не достаточно окрепла, ему нужно регулярно менять положение, да и спит он много днем, особенно при движении и... на свежем воздухе.

Поэтому среди прогулочных колясок много моделей, в которых ребеночек сможет уютно устроиться и хорошенько выспаться. Для этого предусмотрены специальные ортопедические вкладки или сама конструкция сиденья такова, что обеспечивает идеальное для детского позвоночника положение.

Но есть и такие, которые рассчитаны на деток постарше. Эти малыши предпочитают либо сидеть, либо бегать, познавать мир во всех его проявлениях...  Угол наклона здесь практически не регулируется, поэтому  спать  неудобно. Проверь этот параметр еще в магазине.

Какой лучший вариант для дачи?

За городом, на побережье, в лесу нужны вездеходы. Хороши в этой роли прогулочные блоки универсальных комплектов – с большими колесами и мощной рамой.

Хотя многое зависит от особенностей дачи и того, как активно вы с крохой будете передвигаться по проселочным дорогам и тропкам.

Здорово, если дачная коляска имеет широкое спальное место. На свежем воздухе в саду даже двухлетка спит с удовольствием. Пусть в комплект входит не только дождевик, но и антимоскитная сетка.  Тогда отдых будет комфортным.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце