подгузник shut

Правда и мифы о подгузниках

  • Источник
  • Автор

Несмотря на то, что современные мамы и папы многим обязаны одноразовым подгузникам и не намерены от них отказываться, некая спорная информация все-таки подрывает доверие. Зерно сомнения есть и у тебя? Тогда читай!

Must have для родителей

 ПРАВДА 

Не случайно в списке покупок для новорожденного чуть ли не первым пунктом стоят подгузники. Ведь именно этот предмет обеспечит всей семье необходимое спокойствие и комфорт. По крайней мере, тебе не грозит ежедневно стирать огромное количество пеленок и ползунков, а кроха никогда не узнает, как неприятно лежать мокрым.

По мере использования определенных моделей ты обнаружишь, насколько все продумано в подгузниках. Так, размер, предназначенный для новорожденных, оснащен сеточкой для впитывания жидкого стула. Можно найти варианты и с выемкой для пупочка, который еще не зажил... Для детей постарше иные преимущества – растягивающиеся боковинки, удобные застежки, симпатичные рисунки и индикатор влаги, который сообщает о том, что пора менять подгузник.

Тебе кажется, что это существенная статья расходов? Но ведь ты сэкономишь на одежде, пеленках, порошке, электро­энергии (для машинки) и, главное, сохранишь свои силы.

Вредно для мальчиков

 МИФ 

Услышала о том, что яички мальчика нельзя перегревать? Мол, подгузники – компресс, который существенно повышает температуру тела, что в будущем грозит импотенцией. Как аргумент – тот факт, что природой предусмотрено их расположение чуть дальше от тела.

Но начнем с того, что половая система мальчика формируется постепенно. Семенные канальчики открываются лишь ближе к 7 годам, а мошонка опускается и того позже. Кроме того, температура в подгузнике повышается на 0,1-0,2 °С – 36,7-36,8 °С. Это ничтожно маленькая цифра, которая ни на что не влияет. Иначе малейшее повышение температуры тела во время болезни тоже могло бы привести к бесплодию.

Будут кривыми ножки

 МИФ 

Версия о том, что подгузник разводит ножки в стороны и ребенку приходится приспосабливаться к этому факту, довольно распространена. Во-первых, ортопеды часто рекомендуют широкое пеленание и разведение ног для профилактики дисплазии. Во-вторых, причиной кривизны ножек может быть и наследственность, и недуг (рахит, варусное или вальгусное искривление), но никак не подгузник.

Нужно часто менять

 ПРАВДА 

Для того чтобы кожа под подгузником была здоровой, нужно соблюдать определенные правила его использования. Менять необходимо каждые три часа и после каждого испражнения, иначе опрелостей не избежать. Также желательно при каждой смене подгузника устраивать малышу воздушные ванны и «проветривать» нежные места.

Влияет на здоровье кожи

 МИФ 

При ответственном отношении к гигиене проблемы с кожей исключены. Опрелости, потертости, мокнущие участки, воспаление, покраснение, сыпь – все это результат неправильного ухода и, возможно, питания. Также подобное может произойти, если ребенок провел много времени в мокром подгузнике.

Пересмотри все баночки с косметикой и оставь только гипоаллергенные средства. После каждой смены подгузника подмывай малыша. В крайнем случае тщательно вытирай влажными салфетками. Используй крем и присыпку только по мере необходимости, а не постоянно.

Мешает приучить к горшку

 МИФ 

Действительно, находясь в подгузнике, карапуз не всегда отслеживает, когда сходил по-маленькому. Но постепенно осознает этот процесс. Кстати, индикатор влаги поможет ему в этом. Удобная модель – подгузники-трусики. Проблем не будет!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце