коляска с ребенком shut

Прогулочная коляска: как выбрать лучшую?

  • Источник
  • Автор

Малыш научился самостоятельно сидеть и теперь не желает гулять лежа в коляске? Значит, пришла пора выбирать новое транспортное средство: прогулочную коляску.

Время пролетело так незаметно, и вот кроха уже перерос свою глубокую уютную люльку, которая надежно защищала его от ветров, сырости межсезонья или летнего зноя. Но прежде, чем отправляться в магазин за новой коляской, реши для себя, какая именно вам нужна. Иначе от многообразия современного ассортимента может закружиться голова.

Для начала определись, где вы будете прогуливаться: в городе или на даче? Коляска понадобится для дневного отдыха или дальних путешествий? При случае будешь ее транспортировать в багажнике машины или в общественном транспорте? Учитывай не только характер крохи, но и его режим. Возможно, с внуком будет гулять также и бабушка. Ей трудновато поднимать на пятый этаж громоздкую коляску, которая не помещается в лифт. Внимательно изучи все предстоящие этапы развития карапуза. В шесть месяцев он готов продремать всю прогулку. А через год ребенка будет уже не так-то просто удержать на месте в течение двух часов, и тогда большая коляска окажется в тягость. Наконец, заранее вооружись информацией обо всех типах детских транспортных средств.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Идеальная коляска для тебя, для мужа и ребенка - понятия разные. Выбери золотую середину

Сон в коляске во время прогулки

Перебираться из люльки в прогулочную коляску можно после шести месяцев, когда малыш научится сидеть самостоятельно. Но к этому возрасту режим крохи не так уж сильно меняется. Он привык спать на свежем воздухе и рассчитывает делать это и впредь. Выбирая новую коляску, не забудь уточнить, насколько легко ее можно будет превращать из «кресла» в «кроватку», если понадобится.

Позвоночник маленького еще не окреп, поэтому спинка его кареты должна оставаться жесткой и в положении сидя. Желательно, чтобы были предусмотрены три варианта: вертикальный, горизонтальный и под углом в 45°. Не забудь об амортизации: рессоры, на которых крепится кузов коляски, позволяют не только укачивать малыша, но и защищать от лишней тряски. Для первых выездов в положении сидя подойдет модульная модель. На шасси с большими колесами ты по мере необходимости вместо люльки сможешь устанавливать сиденье или автокресло.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Гуляем без коляски

Программа-минимум при выборе прогулочной коляски

Какую бы модель ты ни предпочла, помни об обязательных элементах, которыми должна быть оснащена любая коляска.

  • Кузов и капюшон обшиты сверху непромокаемой, а изнутри натуральной тканью – она не будет парить в жару.
  • Все тканевые элементы легко снимаются и их можно постирать в машинке. 
  • В комплекте есть фартук и дождевик,  способные защитить кроху во время непогоды. Неплохо бы иметь москитную сетку – она спасает и от назойливых насекомых, и от прямых солнечных лучей.
  • Ручка коляски перекидная. Отлично, если она регулируется еще и по высоте.
  • Прямо в магазине проверь качество ремней безопасности (желательно пятиточечные) и тормозную систему (ручной, ножной тормоз, фиксация колес).
  • Амортизация должна быть на высоком уровне (кожаные ремни ненадежны, лучше, если это будут стальные пружины).
  • Чем больше колеса, тем выше степень проходимости. Пусть они будут резиновыми, а не пластиковыми, с хорошими протекторами и стальными спицами. 
  • Регулируемая подножка – непременное условие для всех моделей.

Важные нюансы при выборе коляски

Карапуз, сидя в коляске, с удовольствием обозревает окрестности во время прогулки. Общение с мамой тоже выходит на новый уровень. Поэтому выбирай коляску с перекидной ручкой. Такой вариант позволит маленькому путешествовать как лицом к тебе, так и глядя вперед.

Передняя панель во многих современных моделях предназначена не только для того, чтобы защитить ребенка от непредвиденных полетов. Если она еще и сделана в виде столика, на ней свободно поместятся бутылочка с водой и любимые игрушки.

Если ты не в силах сразу отказаться от старой коляски, но при этом хочешь дать максимальную свободу своему непоседе, останови взгляд на трансформере. Теплая люлька для новорожденного легко превращается в прогулочную коляску с чехлом для ног.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 7 качеств хорошей коляски

Прогулочная коляска для близнецов

Проблема комфортных колясок для близнецов сегодня вполне разрешима. Современные фирмы предлагают новые модели с различными комбинациями прогулочных блоков: лицом друг к другу, к маме, по направлению движения. Коляски-«трости» для двоих в сложенном состоянии ненамного объемнее обычных колясок этого типа. А коляски-«модули» позволяют устанавливать одновременно люльку и сиденье, люльку и автокресло, сиденье и автокресло (по желанию).

Коляска-трость

Твой малыш научился ходить и теперь вам вполне по силам совершать дальние вылазки в ботанический сад или дельфинарий? Значит, ваша коляска должна быть сверхмобильной и легкой, чтобы ее можно было свободно перевозить в багажнике машины или общественном транспорте. «Трансформеры» и «модули» для таких путешествий слишком громоздки. Наиболее удобный вариант – коляска-«трость». При покупке обязательно проверь, быстро ли она складывается, и взвесь в руке: чем меньше весит, тем лучше. Если предпочитаешь активный отдых, обрати внимание на коляску-«рюкзак». Малыша удобно носить за спиной, оставляя руки свободными, а при необходимости к сиденью крепятся колесики и ручка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце