беременная сидит11 shut

Беременность и аллергия на пыльцу. Как облегчить симптомы?

  • Источник
  • Автор

Ты знаешь эти признаки? Стоит в определенные месяцы выйти из дому, как начинаешь беспрерывно чихать, сморкаться, тереть зудящие глаза. А может, ты познакомилась с ними лишь теперь? Редко, но бывает и так. Положение осложняет... твое положение!

Многое из того, что принимают аллергики, тебе сейчас недоступно. Однако такая ситуация позволит тебе выработать новую стратегию и научиться бороться с сенной лихорадкой на качественно новом уровне!

Уходи от контакта

В идеале тебе нужно уехать подальше от твоего аллергена. Условно безопасные места можно поделить на три зоны.

Первая, самая лучшая – север: Швеция, Норвегия, Финляндия, Соловецкие острова, Кольский полуостров, Мурманск.

На втором месте – горные районы Крыма, Кипр, Крит и север Греции.

На третьем – сельская местность. Да, там тоже есть пыльца тех же самых растений, но на нее не оседает, усиливая токсическое действие, пыль грязного воздуха мегаполиса. Почему так важно избегать контакта? Дело не только в твоем дискомфорте. Аллергическая реакция возникает как у тебя, так и у плода. И в дальнейшем у ребенка есть большой риск унаследовать твою нелюбовь к полыни или амброзии.

Твоя диета

Не вышло уехать из мест ареала тополя или лещины? (Да, представить паломничество аллергиков к Соловецким островам сложновато.) Тебе может помочь специальная диета.

Страдаешь аллергией на пыльцу деревьев? Не ешь яблоки, морковь, сельдерей, косточковые (черешня, слива, персик), мед, орехи и не пей березовый сок.

Реагируешь на пыльцу злаков (пшеница, овес)? Исключи из своего меню продукты из них: хлеб, каши, мюсли, квас, а также мед, копчености, цитрусовые, бобовые и кукурузу.

Аллергия вызвана сорняками? Найди замену меду, халве, продуктам из семечек, арбузам, дыням, кабачкам, баклажанам, горчице, майонезу, цитрусовым и вытяжкам, приправам из трав. Некоторым становится легче, когда они переходят на сыроедение. Кроме того, не пользуйся косметикой и лекарственными сборами из трав. Избавься от всех сухих и свежих букетов в жилище!

В быту и на работе

Дома открывай окна для проветривания только ночью и после дождя. Повесь на них мокрую ткань (пыльца будет на ней оседать). В солнечный или ветренный день желательно не выходить из дому, не ездить в транспорте с открытыми окнами. Гуляй в дождь и после того, как капли прибили пыльцу к земле.

Используешь кондиционер? На нем должны быть установлены фильтры тонкой очистки воздуха или приобрети отдельный очиститель воздуха и ионизатор. Путь на работу лежит через березовую аллею, а в кабинете всегда открыта форточка по требованию коллег? Бери больничный!

Из лекарств старайся ничего не принмать, особенно в первом триместре. Иногда врачи разрешают выпить «Диазолин», но испытания на беременных мышах показали, что детеныши рождаются с дефектами сердца и лап. Не рискуй! Лучше перетерпи. Зато ребеночек родится здоровеньким! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце