ТМ 82 72-72 Золотое сердце

Золотое сердце Аллы Протасовой

  • Источник
  • Автор

С Аллой Ивановной Протасовой, терапевтом ВМУ СБ Украины, мы знакомы уже шесть лет. В некоторой степени знают ее и наши читатели. Однако мы считаем, что Алла Ивановна заслуживает нашего особого внимания

Судьба помогла мне встретиться с человеком, который излучает свет радости, любви и глубокого философского отношения не только к себе и  людям, но, кажется, и ко всему миру. Алла Ивановна Протасова, врач-терапевт одной из столичных поликлиник, прекрасный специалист, успевает не только честно и добросовестно служить своему делу. Уже 8 лет она отдает любовь обездоленным детям Краснохуторского детского дома. Вместе со своими друзьями и близкими по духу людьми привозит подарки, старается, чтобы дети не испытывали нужды не только в одежде, обуви, но и в общении.    

Татьяна Ковалева, Киев

Постоянные читатели наверняка узнали нашего специалиста. Действительно, благодаря Алле Ивановне в нашем журнале опубликован не один полезный материал. Но так уж случается, что порой мы ищем героев на стороне и не замечаем тех, кто рядом с нами. В очередной раз выбирая достойного человека для рубрики «Золотое сердце» (хочется рассказать о самых-самых!), мы вдруг поняли, что не нужно никуда ехать.

Врач в четвертом поколении, с 28-летним стажем, доктор Протасова принимает пациентов, выезжает на вызовы, дает консультации на страницах многих печатных изданий, читает лекции, сопровождает детей в различных поездках (лагерь, выезд за границу). Уже восемь лет она курирует детский дом на Красном Хуторе, наведывается к ребятишкам на все церковные праздники и выпускные. И когда только все успевает?! Алла Ивановна шутит, что в ее сутках 48 часов. Она признательна отцу за воспитанную в ней организованность, выполняя в срок практически все, что запланировала. Тем не менее при такой занятости наш доктор всегда на связи – утешит, порекомендует, ответит на любые вопросы. Правда, все на бегу. Она влетает в редакцию и моментально исчезает, вычитав текст, раздав советы и рассказав о внуках. Так же быстро она перемещается по терапевтическому отделению центральной консультативной поликлиники, где работает. По крайней мере, до того, как начнет прием. Тогда Алла Ивановна отрешается от всех посторонних дел, для нее существует лишь пациент.

Наша героиня вспоминает тот момент, когда твердо решила, что станет доктором. Она  поступала в школу и заявила о своем выборе директору. И такое желание не удивляет, ведь ее мама была врачом. Она мягко вводила дочку в профессию. На прогулке рассказывала о суставчиках в коленках кузнечика, объясняла строение бабочки, учила ценить жизнь растений и животных. Понятное дело, что больные коты и собаки всегда получали от Аллы первую помощь.

Отец научил дочку отдаваться любимому делу целиком и полностью. А еще находить в бешеном графике время для себя. Алла Ивановна обожает путешествия, театр, музыку. Каждые две недели выбирается с подругами и приятелями на какое-нибудь представление или концерт. При этом заказывает от 6 до 20 билетов. «Просто невозможно держать эмоции в себе, я должна тут же поделиться с близкими людьми!..»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как-то раз один из товарищей, Олег Андреевич Полозов, директор представительства ИСД, показал ей конверт, на котором было написано: «Помогите!» В обратном адресе значилось: детский дом, село Орловка... Нужно ли говорить, что наша героиня за считанные дни собрала по знакомым вещи, накупила продуктов, погрузила все в машину. Однако сел с названием Орловка хватало в каждой области. Наша героиняпроехала три, в поисках нужной. 250 детей встретили ее вопросом: «Вы за кем-то приехали?» Ком поднялся к горлу...

С тех пор Алла Ивановна ездит к этим ребятишкам постоянно, подключает друзей, ищет спонсоров. Вокруг нее хватает небезразличных людей. Помогают, чем могут.

За эти годы многое изменилось: дети сыты, одеты, обуты, улучшились условия жизни. 

Однажды доктор Протасова отправилась в поездку с дочерью. А через короткое время Наташа со своими единомышленницами создала благотворительный фонд. «Это идет из семьи, – говорит наша героиня, – мы по-другому просто не можем».

У Аллы Ивановны два замечательных внука. Максимчик своей улыбкой вдохновляет бабушку. Богданчик уже внимательно слушает о суставчиках в строении паровозиков и о том, что никому нельзя причинять боль. Династия продолжается! 

«Это сильная привязанность, зависимость даже, я чувствую потребность ездить в детский дом, словно проведываю родных»

«Любая боль мимо не проходит. Я отключаюсь от всего мира, чтобы оказать помощь тому, кому она необходима...»

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце