на море семья shut

Летнее солнце опасно для глаз

  • Источник
  • Автор

Ученые предупреждают – летнее солнце особенно опасно для глаз.

Влияние УФ-излучения на глаза повышает риск развития катаракты и повреждений сетчатки. Также не исключены аллергии, выражающиеся в виде зуда глаз, покраснения, слезоточивости, отечности век, и выливающиеся в ячмень, бактериальный или вирусный конъюнктивит, пишет The Times of India.

Вследствие теплового воздействия не исключены ожоги глаз, катаракта, макулярная дегенерация (ведущая причина слепоты), рак и крыловидная плева (когда складка конъюнктивы сращивается с краем роговицы). Повышен риск появления синдрома сухого глаза (влага быстро испаряется с поверхности глаза и человек начинает жаловаться на резь в глазах, покраснение, сухость).

В летний период необходимо следить за чистотой рук, глаз (два раза в день следует умываться холодной водой) и контактных линз. В случае развития проблем, лечение антибиотиками возможно только под руководством врача.

Язва роговицы - тяжелое поражение глаза. Оно возникает при травме, в качестве осложнения конъюнктивита, общей инфекции (грибковой, вирусной, бактериальной). Симптомы: острая боль, замутненный взор, светобоязнь, пятно на роговице. Данное заболевание требует срочного врачебного вмешательства и лечения антибиотиками.

Санджай Дхаван, офтальмолог, директор медицинского центра Fortis Healthcare рекомендует не экономить на темных очках. Они должны эффективно блокировать и UVA, и UVB лучи, закрывая глаза полностью. Достаточное количество воды защищает глаза от отечности. Для восстановления глаз важен регулярный отдых. Медик советует ежедневно на 5-10 минут закрывать глаза, прижимая к ним ладони. Это дает глазам "перезагрузиться".

Источник

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ученые рассказали, по какой причине сейчас чаще всего разрушаются молодые семьи

Какая привычка замедляет старение организма?

Помесячное развитие ребенка до года: девятый месяц

Младшая дочь Оли Поляковой посетовала на жизнь

ТОП-5 летних жиросжигающих напитков

Влад Яма неожиданно поделился трогательным детским фото