прогулка весной2 shut

Чем заняться на прогулке?

  • Источник
  • Автор

Понимая, как важно для ребенка подолгу бывать на свежем воздухе, ты готова провести на улице хоть целый день. Вот только все нужно организовать таким образом, чтобы ни ты, ни кроха не скучали.

Я НА СОЛНЫШКЕ ЛЕЖУ

Теперь корзина коляски практически всегда будет загружена. Тот же каремат, плед – просто незаменимы на прогулке. Не помешает взять с собой и развивающий коврик. Только располагай его не на траве, а на каремате, ведь земля еще недостаточно прогрелась. Сперва уложи малютку на животик, помоги упереться ручками. Чуть приподняв грудную клетку, ребенок обнаружит, что вокруг – весьма своеобразная картинка.

Даже если впереди лишь кустик или деревце, все равно картина не статична, а постоянно меняется. То ветерок колышет ветки, то листочки отбрасывают тень. Когда кроха устанет, переверни его на спинку. Захочет – поиграет с погремушками, а нет, так пообщается с любимой мамочкой.

КАЧАЮСЬ-РАЗВЛЕКАЮСЬ

В то время, когда вы выходите гулять, еще прохладно, и ты опасаешься укладывать младенца на землю, пусть даже и на одеяло? Тогда возьми с собой шезлонг. Кстати, это еще и отличный дачный вариант, оценят его и живущие в частном секторе. Вынеси креслице в сад, на лужайку и помести туда кроху. Уверены, он не заскучает. В полугоризонтальном положении открывается хороший вид. Когда ребенок устанет, может и подремать на свежем воздухе. Обстановка располагает.

ВЫЕЗДНАЯ ФЕРМА

Малышу, который уверенно сидит, предлагаем взять с собой на прогулку несколько игрушек. Хорошая идея – тематические забавы. Вы сидите на травке, которую любят кушать разные животные: лошадка, корова, козочка, овечка. Кто как говорит? Занятие можно разнообразить и понаблюдать за живыми птичками, букашками.

ПРОКЛАДЫВАЕМ ДОРОГУ

Небольшая машинка на веревочке просто незаменима на прогулке. Пригодится она и в песочнице. Если покатать ее туда-сюда, получится дорога. Внутрь можно посадить человечков и прокатить их. Или нагрузить багажник песком, ветками, травинками. Высший пилотаж – построить гараж для машины. Ну а для тех, кто хочет поскорее сделать свои первые шаги, – веревочка на бампере. Если крепко держать ее в руках и шагать вперед, то машина поедет следом.

ПЕРВЫЕ ПАСОЧКИ

В какой-то момент песочница превратится чуть ли не в знаковое место. Оно манит всех детишек. Копать, насыпать, лепить, поливать песок и наблюдать, как быстро он впитывает воду, – любимое занятие.

Но вместе с тем песочница – это еще и первая попытка взаимодействия с другими малышами. И тут, увы, не обойтись без конфликтов и недоразумений. Кто-то кого-то ударил лопаткой, развалили пасочку, отобрали ведерко, обсыпали песком... Есть повод расплакаться.

Но если ты, мама, будешь рядом и предупредишь неприятность, поможешь разрешить конфликт, мир в песочнице снова восторжествует. Кстати, покупай побольше песочных принадлежностей, они имеют свойство
исчезать безвозвратно.

ПОЕХАЛИ КАТАТЬСЯ

Машинка, которая приводится в движение благодаря умелым ножкам карапуза, не только развлекает его, но и готовит к ходьбе. Мышцы-то укрепляются. Единственный минус – скорость передвижения малыша на порядок увеличивается, поэтому тебе придется хорошо побегать. Но разве ты не мечтала поскорее прийти в форму после родов?

О том, что кроха будет беспрекословно выполнять команды, в нужный момент поворачивать и останавливаться, – забудь. Лучше выбирай безопасное место для заездов.

БЕЗОПАСНЫЕ БУКАШКИ

В игровой форме знакомь малыша с различными обитателями этого мира. Показывай, что иллюстрации могут отличаться от живого существа, но у них есть определенные черты, которые помогают нам определить, кто же изображен. Возьми на прогулку книжечку о насекомых, шнуровку, пазл и попробуйте вместе с ребенком найти похожих букашек в парке, где вы гуляете. Божью коровку и бабочку он обнаружит с легкостью! В случае со шнуровкой, хорошо бы сразу обозначить найденных насекомых (пришнуровать их к основе), а потом отправиться искать оставшихся.

РАСТИ, ЦВЕТОЧЕК!

Подобная игра возможна только возле водоема. Пляж – идеальный вариант. Но можно использовать и детский надувной бассейн. Задача простая: набрать в леечку водички и полить цветочек (он может быть и нарисованным на песке, выложенным из гальки).

Вот только игра не должна длиться долго, ведь движения малыша не очень ловкие и он проливает воду на обувь, одежду. Но если он босиком и в плавочках, а на улице жарко, пусть играет, пока не надоест.

РАЗ, И ПОЙМАЛ

Стоит взять в руки сачок, и прогулка приобретает совсем другой оттенок. Это приключение, охота! Притаиться, прицелиться, и раз... в сетку попал майский жук или бабочка-капустница. Что же вы сделаете с пленником дальше? Правильно, отпустите! Ведь папу-жука дома ждут жена и детки, а бабочка такая красивая, что ею должны любоваться не только вы. Учи ребенка беречь природу, наблюдать за ней.

ЛЮБИМАЯ ТЕХНИКА

По мере того, как ты будешь рассказывать ребенку о различных видах транспорта, не помешает сообщить и о технике безопасности. Твоя задача – ориентироваться на интересы карапуза. Кто-то уже в три года знает все марки машин, а кто-то часами может наблюдать за тем, как идет стройка. Возьмите с собой на улицу маленькие машинки и проигрывайте самые различные сюжеты. Не забудьте о водителе и пешеходе.

ДОЧКИ-МАТЕРИ

Девочки обожают возиться с куклами. Но помимо того, что малышка проявляет заботу, она еще и проигрывает свою будущую роль. И пример возьмет с тебя, мамочка. Споет своей куколке те же колыбельные, расскажет те же сказки. Попроси, чтобы пересказала, как действовать, если малышка потеряется.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце