мама с ребенком на траве shut

Сказка от читательницы. Как паучки мастерскую открыли

  • Источник
  • Автор

Наши читатели пишут чудесные сказки. Предлагаем одну из них и с удовольствием разместим ваши произведения

Жила в лесу семья паучков: мама, папа и маленький сыночек. Каждый день папа ходил на работу. Он плел паутину и ловил в нее мошек и букашек. Мама была домохозяйкой и воспитывала малыша Сенечку. Однажды кроха играл с мамой в прятки. И вот настал черед водить паучихе. Сеня стал искать укромное местечко, где бы мама его не отыскала. Вот он шел, шел и забрел в темный уголок (совсем недавно там папа сплел паутину). Малыш не заметил тонких нитей, оступился и угодил прямо в сеть. Он пытался освободиться, но паутина еще больше окутывала его. Сенечка очень испугался и стал звать на помощь. Однако никто его не слышал…

Наступил вечер. Рабочий день наконец-то закончился, и папа вернулся домой. Там он застал жену всю в слезах. Она сообщила, что их любимый сыночек потерялся. Давай родители его искать! Все закоулки  осмотрели – нет Сенечки!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ Научись рассказывать лечебные сказки. СКАЗКОТЕРАПИЯ

Время шло. Небо затянуло тучами. Подул сильный ветер. Стало очень холодно. Все насекомые заторопились домой. Мухи Маша и Даша тоже спешили укрыться от надвигающегося дождика, но сбились с пути и оказались недалеко от паутины, в которой запутался наш малыш. Подружки остановились отдохнуть и внезапно услышали паучка, который жалобно плакал. Конечно же, они вытащили перепуганного малютку из ловушки. Но, видимо, сильно продрогли и устали, потому и не могли продолжить свой путь.

– Не долететь нам с тобой домой, Даша! – огорченно вздохнула Маша.

Тут Сенечка, которому так хотелось отблагодарить своих спасительниц, и говорит:

– Пока я сидел, закутанный в паутину, мне было тепло. Может, я смогу сплести вам шаль, я ведь такой же паучок, как папа. Только еще никогда не делал паутину. Сейчас попробуем, что из этого получится!..

– Как было бы здорово! – хором ответили мушки-подружки.

И паучок начал плести. Связал тоненькое полотно, сложил его в несколько раз и обвязал мягкими стебельками травки, чтобы Маша и Даша не запутались в паутинке и не прилипли к ней. Мухи накинули на себя шаль, поблагодарили паучка, отогрелись и разлетелись по домам. До дождика все успели спрятаться!

А Сенечка, вернувшись к родителям, рассказал им эту историю. Папа ужаснулся, что из-за паутины чуть не лишился сына и решил не ловить букашек, а одевать их.

Уже на следующей неделе семья паучков открыла мастерскую по изготовлению вязаных вещей. От посетителей отбою не было: сороконожкам – носочки, мушкам – платочки... И все красивые и невесомые!

ЧИТАТЬ ЕЩЕЧто может мамина сказка? Воспитывай с фантазией

 Автор - наша читательница О.С. Мартынова,
Харьковская обл., пгт Новая Водолага

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце