кормление shut

Разница между «докормом» и «прикормом»

  • Источник
  • Автор

Существует ли разница между «докормом» и «прикормом»? Многие мамы скажут, что это одно и то же. Но это не совсем так.

ДОКОРМ

Докорм - это количество еды, которое дают ребенку в том случае, если маминого молока недостаточно. Если материнского молока не хватает, малыша начинают докармливать либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком животных (коровьим, козьим). Все, эти продукты и являются докормом.  

Принципиальное положение: докорм, это когда маминого молока не хватает, т.е. докорм имеет место только при смешанном вскармливании.

ПРИКОРМ

Прикорм – это постепенное расширение рациона ребенка в дополнение к грудному молоку или молочной смеси, начиная с возраста 4–6 месяцев.Все, что малыш первого года жизни получает в дополнение к молоку и молочным смесям - это и есть прикорм. Т.е. ребенка сознательно прикармливают, готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

Необходимость расширения рациона питания ребенка обусловлена следующими факторами:

1. Важностью дополнительного введения в организм растущего ребенка энергии и ряда пищевых веществ (белка, железа, цинка и др.), поступление которых с женским молоком (или заменителями грудного молока) на определенном этапе развития малышей (с 4-6 месяцев) становится недостаточным;

2. Целесообразностью расширения спектра пищевых веществ рациона, в частности за счет содержащихся в продуктах прикорма растительного белка, различных видов углеводов, жирных кислот, микроэлементов, необходимых для дальнейшего роста и развития ребенка;

3. Задачей тренировки и развития пищеварительной системы и жевательного аппарата детей и стимуляции моторной активности их кишечника.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце