беременная с ребенком shut

Отпуск по беременности и родам теперь входит в пенсионный стаж

  • Источник
  • Автор

Верховная Рада Украины проголосовала за принятие в целом законопроекта №1117 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсии».

В частности, этим законом включены в страховой стаж женщины периоды отпуска по беременности и родам. Напомним, до принятия поправок к закону за период отпуска по беременности и родам единый взнос не уплачивался, соответственно, этот период не засчитывался в страховой стаж.

Этим законом так же внесены изменения в систему начисления пенсии нетрудоспособным детям в связи с потерей кормильца. Теперь пенсия будет выплачиваться им в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и вступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другому при условии, что такой период не превышает четыре месяца (согласно действующему законодательству пенсия выплачивается только в период обучения. При таких условиях, в частности, ребенку, закончившему школу в июне, а впоследствии начавшему обучение в высшем учебном заведении с сентября, пенсия за июль и август не выплачивается).

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ведущие шоу «Орел и Решка» оригинально поздравили дочь с днем рождения

ТОП-3 маски от выпадения волос

Baby Shower: что нужно знать об этой традиции будущей маме

Плохие сны у беременной: почему они возникают?

Лучшие книги для осеннего чтения с девочкой

Алкоголь при беременности: ученые назвали допустимую норму