беременная наушники  shut

Как полюбить будущего малыша?

  • Источник
  • Автор

Ты ждешь ребенка и очень хочешь, чтобы он рос счастливым? Начни любить его прямо сейчас!

Признайся, ты и без теста поняла, что беременна. Ведь мама и ребенок неразрывно связаны с самого начала. Назло всем токсикозам, неврозам, усталости и непонятной растерянности у тебя появилось какое-то новое ощущение. Природа все предусмотрела. Во время беременности в твоем организме усиленно выделяется гормон счастья – эндорфин. Именно он (и твое сердце) вызывает огромное чувство нежности к еще неродившемуся существу. И это чудесно! Потому что малютка уже все понимает. Крохе небезразлично, что ты испытываешь к нему. Покажи, как сильно ты его любишь. И увидишь, какими яркими станут ваши дни.

Сделай свое положение интересным

Ребенок, которого ты ждешь, испытывает счастье и боль, радуется и грустит вместе с тобой. Поэтому очень важно окружить его положительными эмоциями. И это во многом зависит от тебя. Не становись затворницей. Не относись к беременности как к периоду, который хочется поскорее пережить.

Сделай свое положение интересным. Ходи на выставки, в музеи и театры, слушай музыку и просто гуляй по красивым местам – открой мир заново и покажи его своему малышу. Ты с удивлением обнаружишь, что тебя волнуют картины Моне и Гойи, сонаты Моцарта и Бетховена, «Маленький принц» Сент-Экзюпери и «Золушка» Шарля Перо. Даже цветок на лесной поляне может растрогать тебя до слез...

Представь себе малыша

Давай условимся: твое настроение должно быть хорошим. Иначе грустные мысли передадутся ребенку. Прежде всего позаботься о соответствующей обстановке, регулярно устраивай ваши с крохой посиделки в благоприятной обстановке. Выбери момент, когда никого нет дома, включи тихую, спокойную музыку и поудобнее сядь в кресло или ляг на диван.

Подумай о малютке: как он выглядит, чем занимается? Удивленно смотрит вокруг, сосет пальчик, корчит забавные рожицы? А может, сейчас он видит сладкие сны? Если хочешь, расскажи ему добрую сказку, придумай веселую историю, поделись своими планами на будущее или историями из собственного детства. Такая сонастройка поможет тебе быть осознанной и гармоничной.

Выбери имя

Еще до рождения. Как только УЗИ подтвердит, что у тебя мальчик или девочка, начинай поиски подходящего имени. Привлеки к этому мужа. Еще не знаешь, кто будет? Называй ласковыми прозвищами. Твое любящее сердце подскажет варианты. Чаще общайся с крохой, и имя придет на ум само.

Окружай ребенка позитивными эмоциями

Дай себе слово осознанно переключаться на хорошее, не застревать в негативных эмоциях. Это не так-то просто, но возможно. Особенно если поймешь, что негативная эмоция другого человека, плохое слово в твою сторону, неприятные обстоятельства тебя не касаются, это проблемы этих людей и событий. И если тебя задевает, значит, нужно больше работать над гармонизацией себя. Ради малыша в том числе... Медитируй, слушай музыку и лекции мудрецов, смотри красивые фильмы, наполненные любовью и духовностью... Ищи свой путь к гармонии!

Придавай значение поведению крохи

Малыш пытается общаться с тобой. Пока единственно доступный для него способ – движение. Только так он способен донести до тебя свои чувства. Учись понимать их уже сейчас. Это поможет тебе в будущем лучше находить контакт с ребенком, видеть в нем личность. Старайся обеспечить его тем, что необходимо для здоровья и нормального развития. Это тоже проявление любви и заботы. Правильно питайся, больше гуляй на свежем воздухе, занимайся спортом, не позволяй крохе дышать табачным дымом или пробовать алкоголь в столь раннем возрасте.

Прислушивайся к толчкам: малютка дает понять, что ему нравится, а что нет. Наверняка ты уже догадалась, что его раздражает. Твоя ссора с мужем или громкие звуки ясно вызывают у него недовольство. Естественно, в такие моменты ребенок ведет себе беспокойно – крутится или пинается ножкой. А когда у тебя хорошее настроение, он толкается по-другому: то отплясывает озорной танец, то кувыркается, как в спортзале, а иногда просто поглаживает твой животик изнутри.

Делай нежный массаж

Перед сном или днем, когда ты отдыхаешь, нежно массируй живот. Движения должны быть мягкие, поглаживающие, не причиняющие ни капли дискомфорта. Это принесет и малышу, и тебе приятные ощущения. Вот увидишь, после родов ты будешь смело брать его на руки, общаться и совсем не бояться своего крошечного карапуза. Для того чтобы массаж доставил максимум удовольствия, требуются соответствующие условия.

Выбери местечко поудобнее, сядь, как тебе комфортно, закрой глаза, расслабься, дыши медленно и глубоко. Нежно прикоснись к животу руками и слегка покачивай малыша, как в колыбельке. Можешь приготовить масло для массажа заранее и нанести его перед процедурой. Так движения будут более мягкими и приятными. Попроси кроху подставить тебе спинку, чтобы ты могла погладить и ее. Прикосновения – язык любви. Ласки любимого тебе приятны? Вот и сыну или дочери тоже нравится мамина нежность.

Разговаривай с малышом

Общение необходимо ребенку, чтоб ощущать внимание и поддержку. Конечно, он еще не понимает значения слов, но воспринимает чувства и эмоции. К тому же малыш запомнит тембр и звучание твоего голоса и уже с первых дней жизни будет узнавать свою маму. Каждый вечер уделяй крохе несколько минут (папочка тоже!), и он поймет, как вы его любите.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце