фрукты

Пестициды - виновники гиперактивности

  • Источник
  • Автор

Совместные исследования американских и канадских ученых показали, что существует связь между употреблением продуктов, загрязненных пестицидами, и развитием гиперактивности у детей.

В ходе исследований ученые, изучавшие влияние пестицидов на организм детей, в частности, на появление синдрома гиперактивности с дефицитом внимания и без,  измерили уровень содержания продуктов метаболизма фосфорорганических пестицидов, в образцах мочи 1139 детей в возрасте 8-15 лет. Вред пестицидов доказан давно, но есть и новые данные.

Результаты показали, что 199 участников эксперимента имеют выраженные проблемы с  вниманием, их можно считать крайне невнимательными, гиперактивными. Мало того, именно в этой группе находятся дети с диагнозом СДВГ, поставленным профессионалами, имеют все симптомы синдрома дефицита внимания и даже принимают препараты для лечения этих расстройств.

По результатам исследования было установлено, что десятикратное увеличение содержания в моче метаболитов пестицидов в полтора раза повышало риск развития этого синдрома у детей. 

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это неврологическо-поведенческое расстройство развития детей вплоть до подросткового возраста, начинающееся в раннем детстве, которое проявляется на уровне нарушений концентрации внимания, повышенной возбудимости нервной системы и плохо управляемой импульсивности у детей разного возраста.

Ученые отметили, что основной источник пестицидов - это овощи и фрукты. Поэтому все острее стоит вопрос об органических продуктах для наших детей. Необходимы системные изменения в сельском хозяйстве для того, чтобы получать чистые продукты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как воспитывать гиперактивного ребенка?

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце