прасу-йога1

26 неделя беременности: Прасу-йога. 5 упражнений от боли в спине

  • Источник
  • Автор

Наилучшим образом о позвоночнике заботится йога. А еще она дает бодрость, энергию и крепкое здоровье. Прочитай подробности...

Специальные комплексы упражнений укрепят мышечный корсет, а медитативные практики приведут в гармоничное состояние. Это комплекс поможет тебе снять боли в спине и найти спокойствие на 26 неделе беременности.

Кошка

Это упражнение можно делать как в начале общего комплекса упражнений для беременных, так и отдельно, используя его для расслабления, снятия усталости с позвоночника.

 Техника выполнения 

Исходное положение – стоя на четвереньках. Кисти рук размещаем под плечами, колени – под тазобедренными  суставами. Вдох – прогибаем спинку, тянемся (делаем с удовольствием, без напряжения).  

Кошка (правила дыхания)

Становитесь на четвереньки и прислушивайтесь к желаниям своего тела. Хочется потянуться – пожалуйста! В этот момент хорошо бы уравновесить дыхание. За глубоким вдохом следует продолжительный выдох.

Разумеется, в помещении должно быть проветрено, чтобы легко дышалось.

 Техника выполнения 

Продолжая предыдущее упражнение, на выдохе выгните спину.

Поза «Ребенок»

Вы уже наверняка привыкли к тому, что каждое занятие следует заканчивать этой позой и во время выполнения максимально расслабить мышцы, дать отдых спине.


 Техника выполнения 

Из положения на четвереньках опуститесь на вытянутые вперед руки, голову держите ровно, лицом вниз. Грудью прикасайтесь к каремату, но живот остается в воздухе.

Находитесь в таком положении столько, сколько хочется, выровняйте дыхание, дождитесь легкости в мышцах, спине. После этого можно заканчивать занятие.

Вращение тазом

Между упражнениями не нужно делать перерывы, наоборот, первое должно перетекать во второе плавно, размеренно. При этом дыхание необходимо уравновесить. Постарайтесь сосредоточиться на себе и своем малыше, мысленно обратитесь к нему. Кстати, если он лежит неправильно, можно попросить его перевернуться.

 Техника выполнения 

Из исходного положения начинаем вращать тазом от нижних позвонков, постепенно вовлекая весь позвоночник, в одну и другую сторону.

Собака

Упражнение  названо по ассоциации с движениями собаки, виляющей хвостом. Только вам не придется спешить и совершать резкие движения. Ориентируйтесь на свое самочувствие и подсказки тела.

 Техника выполнения 

Исходное положение – стоя на четвереньках. На выдохе сгибаем тело в горизонтальной плоскости, будто  носом пытаемся дотянуться до бедра. На вдохе возвращаемся в исходное положение. Повторяем те же действия, но в другую сторону.

Дышите глубоко, не сбивайтесь с ритма. Можно сбавить темп.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 26 неделя беременности. Радости и риски

Рис.: В. Игнатенко

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце