ребенок на велосипеде shut

Как выбрать детский велосипед по возрасту

  • Источник
  • Автор

Он может быть разным: двух-, трех- и даже четырехколесным. Постоянно лишь одно – он дарит радость, придает сил и... окрыляет. Разрешите представить: велосипед – лучший друг детей.

Если ты заботишься о здоровье ребенка, хочешь, чтобы он вырос активным, и желаешь привить ему любовь к спорту, то приобрети крохе велосипед. С покупкой не затягивай! Ближе к году малыш может стать владельцем классного велика. Как же выбрать самый хороший?

Важные акценты

Сначала о главном: велосипед – это не игрушка, а полноценное транспортное средство. Вывод? Искать подходящую модель нужно, ориентируясь на проверенных временем и покупателями производителей. Нельзя доверять безопасность карапуза кому попало.

Итак, первое правило выбора – известный велобренд. Едем дальше!

Ориентируйся на возраст. Не покупай велосипед на вырост, иначе кроха не сможет им пользоваться. Самый первый транспорт – трехколесный с ручкой, с помощью которой родители им управляют.

Малыш уверенно сидит и может крепко держаться за руль? Осваиваем велосипед! Чаще всего старт приходится на возраст 10-12 месяцев. Готовы?

 Перед походом в магазин уточни рост ребенка. Дети одного возраста могут достаточно сильно отличаться физическими параметрами. Лучше будет посадить кроху на велосипед прямо в магазине. Он беспроблемно размещает ножки на педалях? Значит, это ваш вариант.

Сиденье и руль должны регулироваться по высоте. Тогда велосипед прослужит дольше. Ведь дети так быстро растут!

Обрати внимание на размер колес. Малышам до трех лет подходят велосипеды с диаметром колес до 12 дюймов, после трех стоит выбирать 16-дюймовые.

Не гонись за оснащением. Если ты не велобайкер и не собираешься сделать таковым своего ребенка, тогда переключение передач и другие велоштучки для продвинутых вам ни к чему.

Перед покупкой подержи велосипед в руках одну-две минуты. Тяжело? Подумай о том, что такой вес придется носить несколько раз в день. Легкие модели стоят дороже (секрет в дорогостоящем металле), но цена оправданна.

А он мне нравится!..

Сколько бы мы ни говорили о безопасности, надежности и других не менее важных моментах покупки велосипеда, важно не забывать еще об одном: велосипед должен нравиться ребенку. Это мы, взрослые, выбираем транспорт головой, дети же это делают сердцем.

Возможно, твоя дочка захочет вот тот розовенький велосипед с корзиночкой на руле, а сын обратит внимание на модель с изображением Спайдермена. Не отказывай! Купи крохе именно такой велик, какой он просит. Поверь, для него это очень важно. И тогда малютка с огромным рвением будет стремиться побыстрее выйти на улицу и сесть на любимый розовый или «спайдерменский» велосипед да с ветерком покатить вперед, навстречу новым впечатлениям.

Ребенок гуляет на свежем воздухе, он активен, его переполняют позитивные эмоции. Что еще нужно для детского счастья?.. Спасибо, друг-велосипед!

 Велопарк 

ОТ 10 МЕСЯЦЕВ +
настало время первого велосипеда, которым поначалу управляют родители с помощью специальной ручки. Затем он трансформируется, «растет» вместе с ребенком и может использоваться до 3-х лет.
2 ГОДА – становится актуальным обычный трехколесный велосипед.
3 ГОДА – начинаем осваивать двухколесный велосипед с приставными колесиками.

 Надежная защита 

Перед тем как подросший ребенок пересядет на двухколесный велосипед, надень на него средства защиты. Поверь, она действительно необходима малышу!

Стоит купить шлем, налокотники и наколенники, специальные велоперчатки. Тогда падения не окажутся столь болезненны, да и твое сердце не будет екать, когда ребенок начнет заходить на очередной поворот. Ведь с каждом разом они будут круче и круче.

Велозащита – это не блажь, а необходимость. К слову, ни на одну детскую велогонку не допустят ребенка без шлема.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце