Узнай фигуру

Научи малыша понимать числа

  • Источник
  • Автор

Некоторые дети уже в трехлетнем возрасте могут считать хорошо и долго. Это производит впечатление, но понимать числа — это не только уметь произносить их названия.

Малышу нужна помощь, чтобы связать слова «один-два-три» с предметами и осознать, что вот это — один предмет, а это — два, а вон там — три. Нужно помочь ребенку ощутить числа, чтобы он понимал их, а не только произносить названия. «Чувство чисел» можно развить, задавая такие вопросы, как: «Покажи, что это» и «Скажи, что ты имеешь в виду».

Нас окружают числа. Каждый день вы можете обращать внимание своего ребенка на что-нибудь и это что-нибудь сосчитать: игрушки, пуговицы, пальцы, кусочки печенья. Считайте все, что попадается вам на глаза. Числа встречаются в колыбельных и сказках. Во время прогулки их можно увидеть на автобусах, на домах, на вывесках магазинов, на рекламных щитах...Если вы обращаете внимание на числа, то и ваш ребенок тоже будет обращать на них внимание.

Учить названия чисел можно с помощью «Ленты чисел». Это — длинная вертикальная или горизонтальная полоса, размеченная числами с 1 до 100. Начните с 1 до 10, потом продвигайтесь к 1—20, затем — 1 — 100.

Как только ребенок начнет считать, просите его говорить, к примеру, какую страницу книги вы ему читаете.

Еще важнее уметь обращаться с порядковыми числительными. Напомню, порядковые числительные — это числа, показывающие порядок (первый удар часов, второй удар...). Для маленького ребенка это может оказаться сложным.

Как только ребенок разберется в порядковых числительных, он будет готов к тому, чтобы его учили сложению и вычитанию. Этому проще научить сначала показывая ребенку эти действия на обычных предметах, а потом пользуясь «Лентой».

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце