harizma

Весенняя косметика для будущей мамы своими руками

  • Источник
  • Автор

Ты стремишься быть особенно красивой! При этом маски, кремы и скрабы выбираешь крайне осторожно.

Знаешь, как получить удовольствие от процесса и результата? Воспользоваться фитокосметикой! Покупать ее лучше в аптеке, но можно делать и самой. Хочешь – займись сбором трав. Отличный повод насладиться загородной прогулкой.

Старинные снадобья

Цветки, корни и плоды растений люди используют с незапамятных времен. Натуральная косметика и сейчас не утратила своего значения. Доверившись настою ромашки, лосьону с лепестками розы или маске с измельченных листьев подорожника, ты станешь еще краше!

Единство двух начал

Клетка растения – уникальная микрофабрика, вырабатывающая много полезных веществ. Биофлавоноиды – природные антиоксиданты, нормализующие обмен веществ, сохраняющие молодость. Главное, они не аллергенны. Растительные протеины повышают упругость кожи, препятствуют появлению морщин.

Солнышко в ладошке

Одуванчик цветет практически все лето, впитывая энергию солнца и передавая ее людям. Он известен прежде всего как источник витаминов А и С. Лосьоны и кремы на основе этого бархатистого цветка способствуют обновлению кожи, делают ее гладкой и нежной.

Античные красавицы использовали свежий сок из цветков и листьев одуванчика для придания коже благородной белизны. 

 Лосьон из одуванчиков 

Залей 100 г измельченных сухих корней и листьев одуванчиков растительным маслом (1/2 стакана). Затем накрой крышкой и поставь в темное место на две недели. Протирай кожу утром и вечером после умывания. 

Лед и пламя

Скоро кустарник, умилявший нежными цветками, вспыхнет яркими красными ягодами. Красоту шиповника превосходит только польза его плодов. Большое количество витамина С в этих ягодках сделало их незаменимыми в борьбе с первыми морщинками. Ставь компрессы, умывайся настоем, замораживай его и протирай лицо кубиками льда (их можно и приобрести). Готовые ice-средства очень удобны: купила, положила в холодильник – и пользуйся! 

 Освежающие кубики 

Шиповник (2-3 ст. ложки) залей 2 стаканами кипятка, настаивай в термосе 8-10 часов, процеди, заморозь. 

Доктора кожи

Календула содержит яблочную, салициловую кислоты и эфирные масла. Средства на основе ноготков сужают поры, уменьшают жирный блеск, способствуют регенерации тканей, успокаивают раздраженную кожу, предотвращают выпадение волос и возникновение перхоти. Такими же свойствам и обладает и масло лаванды. Его можно добавлять в крем для жирной кожи. 

 Эмульсия из календулы

Цветки залей растительным маслом (1 : 10), настаивай 12 часов. Подержи на водяной бане 30 минут и процеди. 

Свежесть и нежность

Мятный напиток приятен в любом виде. Хочешь – выпей, хочешь – умойся. Маски и компрессы тонизируют кожу, уменьшают раздражение, воспаление, снимают зуд от укусов насекомых и дарят ощущение фантастической чистоты и свежести (как в случае с маской для лица от LUSH)! Не успеваешь устроить SPA-салон дома, налей мятную водичку в формочки и получишь кубики льда, которыми сможешь освежить лицо. 

 Ice Tea для кожи 

Залей 1 ст. ложку высушенных листьев мяты стаканом крутого кипятка, накрой, настаивай 30-40 минут, процеди. Держи настой в холоде.

Фото: О. Драч

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце