новорожденный желтуха shut

Цитомегаловирус. Диагностика новорожденных

  • Источник
  • Автор

Как показали исследования, специальный анализ слюновых выделений у новорожденных детей помогает выявить очень опасное заболевание, вызванное цитомегаловирусом (ЦМВ).

Развитие заболевания приводит к потере слуха. Исследователи в университете Алабамы, Бирмингем, выяснили, что слюна идентифицировала каждого ребенка, зараженного инфекцией, в 97,4% случаев. При этом образцы слюны были полностью высушены. Исследование финансировалось Национальным институтом глухоты и других коммуникативных нарушений (NIDCD). Большинство младенцев, зараженных ЦМВ, не проявляют симптомы сразу же после рождения. Для ученых важно было разработать диагностические инструменты для того, чтобы проверить младенцев на врожденную инфекцию таким образом, чтобы избежать тяжелых последствий запущенного заболевания.

К слову, это наиболее распространенная инфекция, которая передается от матери к ее будущему ребенку. Из 20 000 - 30 000 младенцев, которые рождаются зараженными ЦМВ каждый год, примерно 10-15% находятся в опасности того, что осложнения могут развить потерю слуха. Специальная процедура анализа слюны оказалась более эффективной, чем анализ крови. Он давал верные результаты лишь в 30-40% случаев.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце