Беременность без анемии

Лето: что можно и нужно есть беременной

  • Источник
  • Автор

Летняя пора богата на витамины. У беременной большой выбор. Ты вздыхаешь с мыслями, что же можно тебе съесть из всего этого?

Летняя беременность имеет массу преимуществ. Если у тебя нет аллергии и ты нормально переносишь жару, то лето - лучшее время для любого триместра. Наслаждайся теплом и витаминами.

Клубника - полезна для будущей мамы,  при условии, что нет аллергии. Подробнее о ягоде, на которую сейчас сезон, читайте в статье Возьми клубнику в домашнюю аптечку и косметичку и Кому вредна клубника? 6 «Нет» 

Абрикосы

Абрикосы содержат витамины С, B1, В2, РР, бета-каротин, железо, калий. Всего 300 грамм этих ароматных фруктов покрывают суточную потребность человека в витамине А. 

Что важно для будущей мамы, абрикосы натощак вызывают расстройство желудка, а комбинации с некоторыми продуктами могут быть вредными для здоровья. Так, например, абрикосы после мяса или абрикосы, запитые сырой водой, могут стать причиной диареи. 

Персики, абрикосы, апельсины, сливы, вишня, малина, клубника, томаты и др. — окраска этих продуктов обусловлена специфическими веществами, входящими в их состав, — так называемыми естественными салицилатами, которые полезны только в малых дозах. В больших же количествах они вызывают аллергию у тех, кто имеет такую склонность.

Арбуз

Витаминов в арбузе сравнительно много: С, В1,В2 и фолиевая кислота (витамин В9), которая очень полезна будущим мамам. Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец — лейкоцитов, а также играет важную роль в беременности — регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому арбуз будет полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим беременным. 

Арбуз не рекомендуется есть людям с нарушенным оттоком мочи, при наличии расстройства желудка и колитов. При наличии больших камней в почках тоже арбузом лучше не злоупотреблять. Если вы любите есть арбуз вприкуску с хлебом, то белый хлеб предпочтительнее. Черный хлеб в комбинации с арбузом может привести к обострениям болезней желудка. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Отекают ноги? Сделай шаги на встречу здоровью 

Дыня

Дыня богата каротином и железом, она, как и арбуз способствует выведению камней из почек, очищению организма. Арбузы и дыни можно кушать во время беременности, но следует помнить, что они перевариваются в кишечнике. Если арбузы и дыни употребляются с другой пищей, то они «застревают» в желудке, быстро разлагаются, начинают бродить, образуют много газов. Отсюда строгий закон — дыни и арбузы есть отдельно от другой пищи. 

Дыню нельзя есть на голодный желудок. Самым лучшим временем употребления дыни является промежуток между приемами пищи.

Можно ли есть дыню кормящим мамам. Нет, нельзя. Дыня может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления (понос, рвоту). 

Персики

Персики оказывают на человека общеукрепляющее действие, содержат соли калия, витамины А, В, С. Персики помогают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, а также при запорах и мочекаменной болезни. 

Персики противопоказаны людям больным диабетом, склонным к аллергии и избыточному весу. 

Виноград

Виноград не только вкусный, но и очень калорийный продукт. В 100 г плодов винограда содержится 70 ккал, легкоусвояемые сахара (глюкоза и фруктоза). 

Виноград, как и любой продукт, обладает полезными и вредными свойствами, которые надо знать, чтобы не впадать в крайности. Многие диеты для беременных полностью исключают сладкие фрукты, в том числе, и виноград. В основном по таким причинам:

- способствует быстрому набору веса;

- способствует развитию крупного плода, рекомендуется лишь при дефиците веса;

- вызывает газообразование, тяжесть в животе. 

Слива

В сливах много калия и фосфора, меньше натрия, кальция, и железа. Сливы ценны высоким содержанием витаминов. Сливы хорошо употреблять при заболеваниях почек, печени, при вялом кишечнике, при нарушениях кровообращения. Слива обладает мочегонным и легким слабительным действием, усиливают перистальтику кишечника, улучшают пищеварение. Слива полезна во время беременности при запорах, при гипертонии, при почечной недостаточности. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем полезны сливы

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце