ссора супругов shut

Семейные ссоры. Осваиваем искусство перемирия

  • Источник
  • Автор

Идеальная семья – та, где даже ссорятся с любовью. Умение отстаивать свою точку зрения, не повышая голоса, – великое искусство.

Недоразумения и споры случаются и между близкими людьми. Чем дороже вы друг другу, тем тяжелее последствия необдуманных слов. Но избежать размолвок нельзя, да и незачем. Правда, когда женщина в положении ей нужно многое воспринимать философски, да и мужу стоит сдерживаться. Но совсем игнорировать напряжение тоже вредно. Можно усердно изображать, что все хорошо, но от этого разногласий не станет меньше. Бесконечные дискуссии тоже не принесут результата, если не научитесь слушать, слышать и понимать оппонента.

Чего хочет женщина

Ты иногда поражаешься черствости мужа. У тебя неприятности на работе, бурлят гормоны, на душе кошки скребут... А он, сухо спросив: «Как дела?» – довольствуется ответом: «Нормально!» После нескольких вздохов (твоих) и незамеченных (им) взглядов ты думаешь: «А любит ли он меня вообще?» Не делай поспешных выводов. Оцени ситуацию с позиции знающего человека.   

Женщинам нравится выяснять отношения.

И скандал – отнюдь не лучший способ выразить чувства и прийти к взаимопониманию. Для тебя важно, что на душе у любимого, как он относится к проблеме, почему (только честно!) не согласен с тобой? И непонятно, из-за чего он либо отмалчивается, либо сдержанно (во время беременности так происходит еще чаще) доказывает, что ты не права. Поверь, он не охладел, это просто такая манера изъясняться.

Прекрасный пол лучше слушает и слышит (больше, чем было сказано).

Мужчины же легче воспринимают информацию зрительно. Если тебе не удастся установить зрительный контакт с мужем, он может и не заметить недовольства, которым дышит каждая твоя клеточка. Привычка смотреть в глаза своему собеседнику еще не раз пригодится. А в семье благодаря ей можно избежать многих ссор и конфликтов.

Дамы намного сильнее в разговоре.

Ты, наверное, умеешь прятать за образными выражениями истинную причину спора, полагая, что муж догадается о ней сам. Но мужчины мыслят конкретными категориями! В потоке эмоциональных вопросов и выпадов им трудно уловить суть проблемы. Твоему любимому кажется, будто ты лишаешь его доверия.   

Женщины часто негативно оценивают мужчину, а не его поступки.

Это крайне болезненно для представителей сильного пола. Контролируй себя. Ты ведь его очень любишь. А твои одобрение и похвала – важное слагаемое их состоятельности. Мужу нужно знать: его уважают и любят, хотя и не всегда согласны с его действиями. Иначе он теряет силу...

Мужской разговор   

Ты очень любишь свою половинку, но иногда не можешь понять, что у нее на душе. Умение все разумно обосновывать не всегда помогает достичь компромисса. Иной раз кажется: жена абсолютно тебя не понимает! И (что совсем недопустимо) не может оценить красоту и стройность твоих логических рассуждений! Не нужно поддаваться желанию втолковывать свою мысль многократно и заставлять оппонента признавать твою правоту любым путем. Остановись! Вспомни: этот оппонент – женщина, сейчас беременная, и ты ее любишь!

Любое несогласие со своим мнением мужчины воспринимают как вызов.

Верно? Ты тоже считаешь, что даже небольшое расхождение во взглядах требует вмешательства? Идешь в контрнаступление, не успев разобраться, было ли наступление: только ты знаешь, как должно быть! Возможно, ты прав. Но подумай, кем ощущает себя супруга… Твоим злейшим врагом…   

Мужчины менее наблюдательны.

Женщине порой достаточно одного холодного взгляда, недовольно сморщенного носа, чтобы окончательно расстроиться и… приготовиться к обороне. Ты же начинаешь понимать, в чем причина конфликта, когда он достигает пика. Удивляешься. И делаешь все, чтобы обстоятельно доказать любимой, почему она не должна огорчаться. В ответ – еще больше укоров. Теперь в обороне ты... И так до бесконечности.

Стараясь четко сформулировать свою мысль, ораторы, как правило, начинают выражаться сухо, жестко.

Этим ты сильно ранишь женщину, она воспринимает такой тон как проявление нелюбви. После этого трудно согласиться с твоим мнением, даже если в душе она признает правоту.

Эмоциональность – не главная черта представителей сильного пола.

Но уважение чувств другого человека должно стать такой чертой. Жене необходимо знать, что ее принимают такой, какая она есть, а главное, относятся к ее переживаниям серьезно. Чаще демонстрируй понимание, и ссор станет меньше...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце