женщина на пляже shut

Правильный уход за волосами летом

  • Источник
  • Автор

Ты отдыхаешь, а твои волосы подвергаются испытаниям. Морская соль, ультрафиолетовые лучи, горячий воздух могут причинить вред. Верни локонам здоровье и блеск.

Большинство из нас свято верит, что солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. И летом именно на них мы возлагаем обязанности косметолога, парикмахера и стилиста. А напрасно. Дружба эта прекрасна, но только до тех пор, пока мы правильно дозируем общение. Легкий перебор – и вместо здоровья и красоты получаем вред.

Почти каждый день ты слышишь одно и то же: «Защищайся от ультрафиолета. Не загорай в полуденный зной, носи головной убор!», «Смывай морскую соль пресной водой!» Эти «заповеди» отдыхающего настолько просты и привычны, что так и тянет их проигнорировать. Обидно, что зачастую результаты плохого поведения заметны уже по возвращении домой. Смотришь на себя в зеркало – и хочется взять еще один отпуск, чтобы как следует восстановиться после предыдущего! Вряд ли у тебя это получится. Поэтому давай вместе приведем волосы в порядок, а потом, как это ни банально, будешь ухаживать за ними каждый божий день.

Влажно и комфортно

Ты купалась в море или бассейне с хлорированной водой, слишком часто подставляла кудри солнцу и в спешке сушила их горячим феном? Теперь волосы почти нуждаются в дополнительном увлажнении. Поищи на полках магазинов специальные шампуни, в состав которых входят влагоудерживающие компоненты.

Ориентируйся на пометки: «Для сухих и поврежденных волос», «Увлажняющий» и «Восстанавливающий». Присмотрись к этикетке на приглянувшейся бутылочке: если среди ингредиентов указаны протеины шелка или масло ши – нужно брать. Эти компоненты активно устраняют проблемы волос на клеточном уровне, интенсивно нейтрализуют пагубное влияние окружающей среды и восстанавливают структуру волоса, приглаживая чешуйки и укладывая их на место.

К шампуню добавь питательную маску, масло или бальзам и несмываемый крем для сухих волос. Все эти средства нужны, чтобы улучшить состояние локонов, сделать их более восприимчивыми к укладке и, конечно же, защитить.

Активные действия

Поставь новые бутылочки и баночки на полку в ванной. Первый шаг к волшебному превращению волос в украшение сделан! Как ты поступишь дальше? Откроешь все средства и станешь мыть, мазать, втирать? Здорово! Только не переборщи: постоянное использование масок и бальзамов приведет к перенасыщению волос, отчего они станут жирными и тяжелыми. Помни еще и о том, что сырая водопроводная вода не очень подходит для ослабленных локонов. Можешь прокипятить ее. А еще лучше – используй очищенную.

Заодно добавь травы. Блондинкам нужна ромашка, шатенкам – дубовая кора, брюнеткам – крапива и любисток. А корень лопуха подходит всем! Готова? Попроси родных не беспокоить тебя ближайшие полчаса и приступай к «дегустации». Учти: лечебные средства для волос наносятся во время или после мытья головы. Правда, с маслами ситуация иная: они могут использоваться как в составе масок, или наноситься на чистые волосы. Времени понадобилось больше? Ничего. Ты же работаешь на будущее. Твои родные оценят удивительное превращение мамочки в ослепительную красотку.

Ну очень вкусно!

Хорошо потрудившись, ты получила полное право побаловать себя. Почему бы этим вечером вам с мужем не отправиться в ресторан? Ведь так приятно осознавать, что «праздник продолжается»! К тому же при правильно составленном меню хорошее застолье будет крайне полезно и для твоей внешности. Блюда с лососем, богатым Омега-3 жирными кислотами, овощной салат c растительным маслом... А на десерт закажи авокадо с орехами. Это понравится не только тебе, но и твоим волосам. Чаще завтракай злаками и бобовыми, замени черный чай на травяной или фруктовый. Вот увидишь: локоны засияют здоровьем.

Вечерняя соната

День удался? Отлично! Необходимо и вечер сделать насыщенным. Включи в свой длинный список по уходу за собой еще два пункта – расчесывание волос и массаж головы. Это улучшает питание корней и стимулирует выработку жира (важный фактор для лишенных жизни локонов). Массаж выполняется просто: сначала подушечками пальцев помассируй затылок по кругу, потом пройдись по лбу по направлению к макушке. Затем хорошенько причешись специальной массажной щеткой. Как долго? Да пока рука не устанет или до приятного покалывания на коже головы.

Чтобы все это не произошло слишком быстро, тренируй бицепсы и трицепсы. После процедуры тебя ждут приятные сны. А утром ты увидишь в зеркале отражение барышни с копной блестящих волос. Это ты! Узнала? И хотя теперь тебе известен чудодейственный комплекс, способный вернуть блеск и здоровье потускневшим прядям, постарайся в будущем не допускать подобных ошибок. Завтра же спрячь волосы от солнца под головной убор.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце