родинки shut

Меланома. Кто в группе риска?

  • Источник
  • Автор

Меланома – одно из самых опасных онкологических заболеваний кожи. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире меланома обнаруживается у 200 тысяч человек, 65 тысяч погибают. 13-19 мая в Украине под девизом «Скажи стоп меланоме!» прошли дни профилактики рака кожи.

Акция состоялась в рамках европейских дней борьбы с меланомой. Онкологи и дерматологи клиник бесплатно осмотрели значительное количество пациентов, подозревавших у себя наличие меланомы.

По словам специалистов медицинских центров «Медісвіт», осматривавших пациентов бесплатно, к группе риска относятся, в первую очередь, люди с белой кожей и светлыми глазами и волосами.

Также в зоне риска находятся те, у кого на теле есть более 30 родинок. И все, кто когда-либо получал солнечные ожоги, много времени проводит на солнце или в солярии, и чьи родные болели раком кожи.

Выявить меланому на ранней стадии и предупредить осложнения помогут регулярные ежегодные консультации дерматологов и самостоятельные осмотры. Исследовать собственные родинки рекомендуется хотя бы один раз в два месяца. Важно отслеживать родинки на предмет изменений.

Тревожными сигналами должны стать: изменение размера, цвета и контуров родинки.

Если образования на коже вызывают сомнения, необходима консультация дерматолога. Специалисты напоминают, что при своевременной диагностике меланомы в 95% случаев гарантируется полное выздоровление.

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сцеживание при ГВ: почему не стоит им увлекаться без особых на то показаний?

Андре Тан рассказал, что будет модно в сезоне весна-лето 2019

Как быстро поднять настроение в пятницу вечером (и не только)

Важные этапы развития речи ребенка от 1 года до 3 лет

Качаем ноги и попу к весне: любимое упражнение Веры Брежневой от Аниты Луценко

Как решить проблему принудительных поборов в садиках и школах? Отвечает юрист