беременная читает shut

Правда и мифы о беременности

  • Источник
  • Автор

Созревание новой жизни в женском организме – настоящее чудо. Оно вдохновляет людей слагать легенды. Реальность же намного удивительней.

Чем не настоящая сказка? Жили-были яйцеклетка и сперматозоид... Вот только у каждой будущей мамочки свой эксклюзивный сценарий волшебной истории. У кого-то ее герои встретились и сразу полюбили друг друга. Кому-то пришлось побеждать трехглавого дракона – обстоятельства. Очень важно сознавать, что ты находишься на пороге своей собственной сказки. И за развитие сюжета отвечает твоя генетика и твоя же рефлексия. Поэтому думай не о том, как было у кого-то, а наслаждайся тем, что есть у тебя! 

ПРАВДА  Мамины мысли передаются малышу

Прямая ретрансляция маминых внутренних монологов ребенку зафиксирована документально. Это не значит, что тебе срочно нужно настроиться на позитив. Достаточно исключить мысли типа «а что делать, если...». Решай сиюминутные вопросы, а то, как пройдут роды и в какой садик пойдет малыш, ты выяснишь чуть позже.

Пока каждое утро, еще лежа в кровати, желай маленькому хорошего дня. А вечерами, пока массажируешь животик, напевай колыбельные. Эти терапевтические мелодии подарят удивительные сны. И малышу, и тебе. 


 МИФ  Токсикоз – признак правильного развития плода

Да, одно время в Америке существовала теория: если женщину штормит в первом триместре, значит, беременность идет по правильному сценарию. И будущие мамочки переживали тошноту с радостью. Прошли годы – и ученые доказали несостоятельность этой теории.

Тошнота по утрам, которую провоцируют гормоны, – признак того, что мамочка чувствительна к их повышенному количеству в организме. И к развитию малыша это не имеет никакого отношения.

Более того, поздний токсикоз является причиной для госпитализации, потому что является спутником гипертонии и диабета беременной. А эти проблемы могут нарушить развитие малыша и причинить вред его здоровью.


 ПРАВДА  Потребность в прекрасном

Дело вовсе не в народном поверье: когда смотришь на что-то красивое, то и малыш будет очень красивым. Начнем с того, что ребенок априори будет неотразим. Ты не сможешь оторвать глаз и от эльфийской, чуть заостренной формы ушек (точно таких же, как у его папочки), и от курносого носика. Под понятием «красота» скрывается не портрет Брюса Уиллиса, а гравюры Густава Доре, нежные шедевры Ренуара, Моне и Ван Гога. Возможно, тебе больше по душе Пикассо и Дали...

В любом случае в каждом штрихе и оттенке содержится не просто гармония. Великие работы источают волны положительной энергии. Чем больше смотришь, тем спокойнее на душе, тем яснее понимание факта: все будет хорошо. И если душа просит погрузиться в удивительные образы картин Чюрлениса – не отказывай себе в этом простом и полезном удовольствии. Любуйся прекрасным и заряжайся.

 ПРАВДА  Беременность дарит молодость

Чтобы понять абсолютную правдивость тезиса, достаточно посмотреть в зеркало. Пышные и блестящие волосы обрамляют лицо беременной! Чистая кожа, легкий румянец, сияющий взгляд. И это еще губы без помады, а ресницы без туши. Потому что природа любит баловать будущих мамочек, как влюбленный мужчина выполняет любые прихоти. Гормоны, которые так часто ругают за провокации эмоциональных всплесков, одновременно омолаживают организм. Конечно, таким подарком нужно правильно пользоваться. Подобрать крем, подходящий к твоему особому положению (без ретинола).  Необходимы и органические средства по уходу. Они и аллергию не спровоцируют, и красоту сохранят.

Не последнюю роль в твоем Hollywood star look играет счастье – неизменный спутник беременности. Лучшего же косметолога и стилиста, чем радость, в природе не существует. Поэтому так важно сохранять себя в этом удивительном состоянии счастливой гармонии. Причем сделать это очень просто: стоит лишь подумать о малыше и любая неприятность растворится. Глобальность происходящего с тобой автоматически делает все остальное только нюансом. Приятным или не очень – это зависит от точки зрения. Благодаря малышу ты наделена удивительной способностью видеть хорошее даже в негативном.

 МИФ  Лишние килограммы – спутники будущей мамы

Начнем с того, что обязательное условие нормальной беременности – постепенный адекватный набор веса. Растет малыш, увеличивается объем околоплодных вод, становится больше плацента. Грудь тяжелеет. Да, появляется «спасательный круг» чуть ниже талии. Так организм старается уберечь будущего малыша от голода. Когда ты начнешь кормить грудью, все лишнее уйдет. Поэтому сидеть на чае с сухариком недопустимо!

Твой минимальный объем калорий – 2000 в день. Во втором триместре даже 2300. Сколько килограммов тебе можно набрать, высчитай по формуле: ИМТ = вес (кг) / рост (м²). Помни также о том, что большое значение имеет не только то, что ты ешь, но и как это делаешь. Правильная схема – часто и понемногу. Тогда чувство голода не потревожит. Как и лишние килограммы.

 ПРАВДА  Нужно придерживаться особенной диеты

В переводе с греческого «диета» означает образ жизни. Согласись, сейчас твой образ жизни изменился. Соответственно меняется и стиль питания, то есть жирное, соленое, жареное и острое не должны быть на твоем столе. Как и продукты с консервантами. Придется потерпеть и любительницам суши: сырая рыба во время беременности противопоказана. Зато салаты, нежное запеченное мясо, фрукты и цельнозерновой хлеб скрасят каждый прием пищи.

 МИФ  Девять месяцев снижения уровня IQ

Активность мозговых клеток не снижается абсолютно. Рассеянность и забывчивость объясняются тем, что все твои мысли заняты малышом, родами, грудным вскармливанием. И, составляя финансовый отчет, ты нет-нет да и подумаешь о том чудесном кремовом бодике, который видела, о шапочке, о... Список прекрасного бесконечен! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце