младенец улыбается shut

Летняя прогулка с младенцем. Только польза!

  • Источник
  • Автор

Лето – не что иное, как яркий рекламный ролик, созданный природой. Он призван демонстрировать, что vita – dolce! Целевая аудитория? Малыши!

Да, реклама нужна, чтобы повернуть продукт лицом к потребителю, чуть преувеличить достоинства и скрыть недостатки. Дети, рожденные летом, попадают в мир, где все зреет, пахнет, музицирует и переливается радугой… Кажется, что природа подражает творениям Уолта Диснея. В этой новой для ребенка реальности вместо витаминов – солнечные зайчики. Тут поют птицы и ветер целует бархат пухлой щечки. Так рождается безоговорочная и безусловная любовь к лету. Исключительно детская черта.

Тот, кто понимает двойственную природу солнечных лучей и знает, что перегревание представляет опасность для здоровья, вырос. Такое критическое отношение к рекламе эпикурейского содержания не означает, что папы и мамы не любят лето. Просто это уже зрелое чувство, когда видишь недостатки и умеешь с ними мириться.

Столь ценное качество и станет залогом того, что малыш будет наслаждаться всеми прелестями летнего сезона и не ощутит на себе его побочных эффектов. Потому что вы правильно оденете кроху, точно рассчитаете время прогулки, убережете от комариных укусов и жгучих лучей.

 0-3 месяца 

Больше времени для знакомства

 Теория прогулок гласит: поначалу выход на улицу для ребенка – стресс. Поэтому ваши первые прогулки должны быть коротенькими (не более 20-40 минут). Скорее ознакомительными, чем оздоровительными.

Что же касается практики, совет прост: действовать по обстоятельствам. Если вы видите, что малыш чувствует себя на улице уютно, не торопитесь возвращаться домой. Займите место в теньке, опустите капюшон коляски. Чтобы назойливые насекомые не потревожили детский отдых, смажьте кожицу средством от комаров и мошек. И расслабьтесь.

Утреннее и вечернее время – ваше. Активное солнце нежной коже ни к чему. Ставьте коляску так, чтобы лучи попадали на ладошки (синтезируем витамин D).

Не бегите домой, едва ребенок откроет глаза. Покормить грудью (или из бутылочки) можно и на улице. Тут же смените подгузник.

И прогуляйтесь, слегка покачивая коляску, чтобы малыш задремал. Легкая маечка – оптимальный наряд для жары.

 3-6 месяцев 

Свежий взгляд на привычные вещи

Схема прогулок немного меняется у малыша, отметившего трехмесячный юбилей. Не стоит его сонного укладывать в коляску. Выезжайте на воздух бодрыми, готовыми к новым открытиям. 

Хит, который завораживает всех малышей без исключения, – шелест и движение листьев. Достаточно выбрать дерево с раскидистой кроной и поставить под него коляску... Из нее начнет звучать нежное «агу» и маленькие пальчики потянутся в попытке сорвать листик-другой.

Понравится малышу и смотреть на облака, и мять в руках пушистые шарики одуванчиков… Через полчаса активного исследовательского процесса ребенок начнет зевать. Это значит, пора поесть и отдохнуть. Кстати, специалисты замечают, что родителям стоит приучать ребенка спать в «припаркованном транспорте». В противном случае малыш привыкает к легкому покачиванию коляски во время ее движения. Соответственно момент остановки может прервать сон.

Помешать может и кисея, накинутая на поднятый капюшон коляски. Не перекрывайте ребенку доступ воздуха.


 6-9 месяцев 

Движение – лучшее развлечение

Тот, кто активно ползает, не может спокойно сидеть в коляске. Важно найти компромисс. Так, первую прогулку сделайте активной. Захватите с собой игрушки, коврик. Его можно постелить на траве и сделать тренировочной площадкой для малыша.

С удовольствием проведет малыш время и в песочнице. Только следите, чтобы он не сидел на влажном песке. Используйте в качестве стульчика каремат.

Игры на солнце диктуют необходимость защищать кожу ребенка. Крем с солнцезащитным фильтром
не менее 50 убережет от ожогов. Обязательный аксессуар прогулки, конечно, панамка.

Вечернюю прогулку сделайте более спокойной. Малыш будет наблюдать из коляски за происходящим или задремает...

Как вариант, можно взять ребенка на руки, пусть потрогает кору деревьев, сорвет липовый цвет и обнаружит странную особенность «тепло-холодных» листьев мать-и-мачехи.

СОВЕТ

Малышу-искусственнику на прогулку нужно взять бутылочку с водой. Если карапуз на естественном вскармливании, он может просить грудь чаще – выпивать жиденькое переднее молоко. Простая защита от обезвоживания.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце