ребенок болеет горло shut

У ребенка поднялась температура. Действуй правильно

  • Источник
  • Автор

Заметив, что у крохи жар, ты не знаешь, чем помочь? Успокойся! Твои правильные действия позволят быстро справиться с ситуацией.

Для младенца в первый месяц жизни естественна температура 37‑37,2 °С. Как правило, 37  °С останутся нормой для твоего ребенка в ближайшие 12 месяцев. Затем она понизится до 36,6  °С.

Чтобы уточнить показатели температуры, измерь ее, когда кроха  здоров и спокоен. Сделай это рано утром, днем и вечером перед сном, а полученные результаты запиши. Так ты сможешь контролировать сигналы детского организма. Запомни, что жар – это не болезнь, а лишь ее симптом. Организм повышает защитные силы, вырабатывает антитела и тормозит размножение вирусов и бактерий.

До годика педиатры советуют сбивать темпера­туру крохе, когда она выше 38,2 °С, а после – если она превышает 38,5 °С.

Почему происходят изменения?

У малыша может подняться   температура, если он долго плачет, его мучают колики или режутся зубки. На любую инфекцию организм карапуза также реагирует жаром.

Нередко температура повышается из-за перегрева, чрезмерного эмоционального возбуждения или повышенной физической активности. Достаточно, чтобы малютка успокоился, и она нормализуется.
Пониженная температура (до 36 °С) бывает чаще всего после длительной болезни. Как только ребенок окрепнет, она придет в норму.

У крохи уже больше недели держится 37 °С? Это нередко  свидетельствует о протекающем воспалительном процессе. Врач подскажет тебе, как действовать дальше.

Ставим градусник!

Потрогав лобик губами, ты сможешь почувствовать, есть ли у малыша температура. Но, конечно, более точно ее определит градусник. Измеряй температуру через 20‑30 минут после сна или физической нагрузки, тогда информация будет достоверной.

В паховой складке – лучший способ для грудных деток. Тебе подойдет электронный градусник. Вложи его в складочку и удерживай в таком положении до звукового сигнала.

Во рту можно измерить температуру с помощью соски-градусника. Через 2 минуты  ты увидишь результат на экране (норма  – 37,1  °С).

В ушке легко определить температуру инфракрасным датчиком-термометром. Через секунду после его введения в слуховой проход ты узнаешь состояние малыша (в норме температура должна совпадать с оральной).

В заднем проходе измеряй с осторожностью (электронным градусником). Помни, что  ректальная всегда на 0,5-1 °С выше, чем температура тела.

Под мышкой – подходящий способ для спокойных грудничков или деток постарше. Используй стеклянный ртутный градусник. Держи его 7‑10 минут, плотно прижав руку малыша к телу. Не оставляй ребенка с термометром одного: стекло и ртуть очень опасны для юного исследователя.

Даже при не очень высокой температуре вызывай врача. Некоторые серьезные заболевания начинаются практически бессимптомно. А уж если на фоне жара у малютки течет из носика, покраснело горлышко или ты заметила на тельце высыпания, – визит педиатра обязателен. Чем раньше он поставит диагноз и назначит лечение, тем быстрее ты сможешь помочь крохе.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце