мама с младенцем гимнастика shut

Как похудеть после родов без стресса

  • Источник
  • Автор

Конечно, вы расстроены из-за лишних килограммов, изменений в фигуре и возможных предстоящих сложностей по устранению лишнего веса. Когда стоит приступать к приведению себя в порядок и как сделать это без вреда для здоровья?

Действие гормонов – отправная точка прибавления в весе при беременности: жировая ткань накапливается в области бедер и живота. Но обменные процессы, несмотря на всю их универсальность, все же имеют свои особенности для каждого женского организма: одна женщина во время беременности начинает «круглеть», и эти формы никак не хотят «уходить» после родов, а другая - возвращается в «дородовый» размер одежды без малейших усилий!

Многие беременные думают,  что во время беременности нужно есть за двоих. Но это утверждение в корне неверно, диетологи утверждают, что в течение беременности необходимо лишь незначительное увеличение калорийности рациона, гораздо больше внимания необходимо уделять рациональному составу потребляемой пищи. В совокупности с витаминно-минеральными комплексами, которые сейчас назначаются практически каждой беременной женщине, обычных объемов пищи для обеспечения всеми необходимыми питательными веществами вполне достаточно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Питание беременной. Что нельзя есть. Какие продукты вредны ...

Не надо есть  за двоих

Представляете, как тяжело сбрасывать вес, когда вы почти год ели за двоих? Кроме того, существует предубеждение, что во время грудного вскармливания женщина лишь прибавляет в весе, хотя в соответствии с научными данными, напротив – лактация способствует естественному сбросу веса! Основная заслуга в этом процессе принадлежит снова гормонам. А прибавка в весе после родов в период кормления грудью обусловлена вовсе не лактацией, а значительным увеличением количеств пищи, которые женщина употребляет, руководствуясь «жизненными советами» и распространенными мифами.

Диетологи мира рекомендуют: во время грудного вскармливания суточный рацион женщины должен быть всего на 500 ккал больше. Тогда и проблем с весом не возникнет, и будет расти здоровый и крепкий малыш.

Правила питания после родов

1. Откажитесь от перекусов!

2. У вас должно быть трехразовое нормальное питание. Этого вполне достаточно для кормящей мамы!

3. Завтрак должен быть полноценным по калорийности, не зря говорят «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!». Завтрак - это цельнозерновой или ржаной хлеб, любые молочные нежирные продукты - лучше всего свежие творог, молоко, сметана, простокваша.

4. Откажитесь от сомнительной пищи (покупные йогурты и пирожки.).

5. Кушайте на обед горячие овощные бульоны, полезен и холодный овощной суп. Также не забывайте о чаях травяных (обычных или стимулирующих лактацию).

6. Сделайте акцент на блюдах, приготовленных на пару или гриле: постное мясо, рыба, омлет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 12 сладостей, которые можно кормящей маме

Физические нагрузки

Спорт рекомендуются не ранее, чем через 6-8 недель после естественных родов, и через 9-10 недель после кесарева сечения. Но, как правило, в среднем проходит от 3 месяцев до полугода, прежде чем женщина психологически готова к тренировке. Для начала достаточно и обычной зарядки. Не нужно забывать также, что для возвращения стройности полезны обычные прогулки, во время которых нужно активно двигаться - можно чередовать прогулки в коляске и в слинге. Ну а потом: йога, пилатес, тренажерный зал - все, что в радость твоему телу. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце