дети много shut

Неспособных детей не бывает!

  • Источник
  • Автор

Иногда можно услышать от пап или мам: «У моего ребенка нет никаких особых талантов, так что нечего ему и мечтать стать художником или ученым. Пусть хоть учится хорошо! Инженером или бухгалтером станет...» Интересно, что они сказали бы, если бы их малыш был хромым и мечтал стать футболистом или имел недоразвитые пальцы и бредил карьерой скрипача?

Знакомьтесь: гениальный скрипач ХХ века Иегуди Менухин. Несмотря на его от природы недоразвитые пальцы, родители, заметив интерес мальчика к музыке, купили ему на пятилетие скрипку. А в 7 лет наняли отличного профессионального педагога.

Мануэл Сантуш по прозвищу Гарринча – хромой паренек из бедной индейской деревни. Тренеры дали ему шанс – и он стал величайшим футболистом. Используя то, что одна нога у него короче другой, он делал уникальные обманные движения и забивал гол за голом!..

Бездарных детей не бывает. Есть пессимистичные родители, не верящие в мечту своего ребенка и его силы!

Куда уходят вундеркинды?

Ответ на этот вопрос помогло дать наблюдение за судьбами выпускников Московского специального интерната №18 для интеллектуалов (организован в 1963 году), куда свозили юных гениев со всего Союза. Долгое время замалчивалась тревожная статистика: две попытки суицида ежегодно (на 150 человек), 14% ребят регулярно используют наркотики и алкоголь для снятия стресса, 48% – время от времени.

Практически ни один из выпускников за полвека не стал выдающимся ученым. Все происходило по одному из двух сценариев: либо ребенок, не выдержав нагрузки, вылетал из интерната с чувством огромной вины перед родителями, либо пускался во все тяжкие и забрасывал учебу, поступив в престижный ВУЗ. Выяснилось, что в интернат попадали дети из двух типов семьи: от матерей-одиночек, стремящихся доказать всему миру, что они хорошие родители, или от авторитарных родителей, которые считают, что они лучше сына или дочери знают, как тем нужно жить.

Лишь 50% вундеркиндов становятся успешными в своей области, повзрослев. 8% великих людей были в детстве несомненными вундеркиндами, 10% – отставали в развитии, остальные 82% – были почти как все, но чуть-чуть лучше.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце