новорожденный на весах shut

Прибавка веса в первый год жизни

  • Источник
  • Автор

Новорожденный младенец весит от 2800 до 4200 г, средний вес малыша составляет от 3300 до 3500 г.

Далее младенец быстро набирает вес, благодаря грудному вскармливанию. Но стоит учитывать индивидуальные особенности детского организма. Рекомендуется мама вести график увеличения веса и отмечать на нем количество граммов, прибавленных за месяц, - это позволит легче контролировать вес и знать, как ваш малыш развивается.  

Первые три месяца кроху нужно взвешивать ежедневно, при этом, в условиях нормального развития, он должен набирать от 20 до 30 г в день. К концу 4-й недели вес младенца может увеличиться до 4 кг. Прибавляя каждый месяц по 200 г, в трехмесячном возрасте малыш будет весить примерно 6 кг.  

На 4-м месяце прибавка в весе может быть разной - от 190 до 230 г в неделю. В этот период достаточно взвешивать малыша один раз в неделю.  

На 5-м месяце жизни малыш становится в два раза тяжелее, чем при рождении и достигает 7 кг. За сутки вес ребенка должен увеличиваться на 19-23 г.  

На 7-м месяце жизни малыша прибавка в весе за неделю может составлять от 110 до 120 г, а общий вес младенца - от 8 до 8,5 кг, в зависимости от индивидуальных особенностей его развития.  

На 10-11 месяце достаточно взвешивать кроху раз в две недели. Прибавка в весе должна теперь составлять от 140 до 200 г за две недели. Со временем увеличение веса происходит менее интенсивно, что является нормой. 

К году вес ребенка становится в три раза больше, чем при рождении, и составляет около 10 кг, прибавка в весе в месяц - 250 г. После года достаточно взвешивать малыша 1 раз в месяц, поскольку на втором и третьем годах жизни темпы роста снижаются.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце