рыба блюдо

Веселая кухня

  • Источник
  • Автор

Ваш ребенок отказывается от еды? Нет, он не болен. И вы хорошо готовите. Просто процесс поглощения пищи для него слишком скучен

 

 

Специалисты убеждены: детский возраст до трех лет настолько специфичен, что и в уходе, и в развитии, и в питании следует учитывать психологический аспект. Что привьете сейчас, какие ощущения, переживания и навыки малыш обретет в процессе, с тем он и станет жить. Не хотите, чтобы с каждым приемом пищи у него возникал негативный ассоциативный ряд, значит, откажитесь от уговоров и угроз во время кормления маленького привереды. Есть нужно с удовольствием. Тогда и польза будет. 

Радуется глаз – просыпается аппетит

Обстановка, в которой ребенок ест, должна быть приятной, ведь не секрет, что красиво поданная еда улучшает аппетит. Малыш с радостью примется за сервировку стола.

Аксессуары, детская посуда помогут настроиться на приятную волну и приступить к обеду в хорошем настроении. Игрушки на кулинарную тему тоже не помешают.  В возрасте от полутора до двух лет лучше всего приучать кроху помогать вам на кухне. Доброжелательно относитесь к проявлениям самостоятельности. Сам накроет на стол – с удовольствием за него и усядется.

Желания исполняются

Пристрастия в еде формируются благодаря врожденным склонностям и привыканию к постоянным блюдам. Учитывайте особенности ребенка.

 Одни дети любят есть часто, но мало, другие – редко, но много (говорят, что такие обычно становятся знатными мясоедами). В выборе блюд малыши руководствуются знакомыми вкусами, дети постарше – незнакомыми. Так что в процессе приготовления старайтесь разумно сочетать продукты и учитывайте те факторы, от которых зависит аппетит ребенка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция) | 

Ригатони «Довольный Роджер»

25 мин.           1 порция       

 

100 г макарон ригатони, 50 г твердого сыра (пошехонский
или голландский), 20 г масла, 1 ч. ложка домашнего
кетчупа из свежих помидоров, огурец

 

Макароны бросьте в подсоленную кипящую воду. Через 8 минут снимите кастрюлю с огня, слейте воду. Заправьте их сливочным маслом. Сыр натрите на крупной терке. Выложите макароны на тарелку. Из сыра, двух кружков огурца и кетчупа сделайте забавную рожицу. Хотя кроха может сам поучаствовать в создании образа.

 

Детям до полутора лет необходимо сохранять 5-разовое питание. В более старшем возрасте перейти на 4-разовое. Однако здесь нужен индивидуальный подход: все зависит от поведения малыша.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Заставлять ли ребенка есть суп | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце