беременная ест овощи1 shut

Рацион беременной. Идеальный вариант

  • Источник
  • Автор

Медики призывают будущих мам учитывать законы питания. Например, следует воздерживаться от пищи, бедной углеводами. Но это не единственное правило.

Сегодня диетологи в один голос твердят: необходимо контролировать как состав, так и количество еды. Ведь состояние здоровья ребенка зависит от того, чем питается мама, когда его вынашивает. Исследования, проведенные Гарвардской школой общественного здоровья, показали, что 95% женщин, соблюдавших соответствующую диету во время беременности, родили здоровых детей.

Укрощение капризов

9 месяцев – ответственный период, в течение которого будущей маме следует удовлетворять потребности как в полезных веществах, так и в энергии. И свои, и крошечного человечка под сердцем. Но как быть, если разум понимает, насколько важно правильно питаться, а организм, к сожалению, не принимает все эти супервитаминные продукты? Что делать с неожиданными и часто необъяснимыми изменениями пищевых пристрастий? Как бороться с непреодолимым желанием опорожнить целую банку соленых огурцов или съесть гамбургер с картошкой фри и все это запить кока-колой?

Совет универсален и банален: съесть и успокоиться. В конце концов, неудовлетворенные желания могут негативно сказаться на настроении, а нервничать тебе ни к чему! Но в следующий раз все же попробуй избавиться от нездоровых стремлений проверенным способом: представь своего кроху. Ты знаешь, что тяжелая пища вызывает у него жуткую икоту? Уверены, материнский инстинкт сыграет свою роль. Ты сможешь сказать «нет» вредным продуктам.

Разумный подход

Не впадай в крайности! Изучать надписи на упаковках, подсчитывать количество калорий тебе вовсе не обязательно! Нужно ли в корне менять режим питания – это решите вместе с врачом. Конечно, если до беременности твой рацион был далек от идеального, то перейти на полноценное питание все же придется! А в остальном настроение, но и вкусы. Найди золотую середину. Захотелось соленого или кисленького? Позволь себе, но в разумных пределах.

Второй и третий триместры, в отличие от первого, характеризуются значительным повышением потребности в энергии и питательных веществах. Происходит это потому, что ребеночек значительно вырос, соответственно возрос и его аппетит. Этим и объясняется повышение потребности женщины как в белке, кальции, железе, так и в других полезных микроэлементах во второй половине беременности. Молоко, сыр, творог содержат белки, необходимые для роста ребенка. Кальций особенно важен. Он способствует укреплению костей малыша и зубов будущей мамы. Включи в свой рацион до 0,5 л молочных продуктов в день (молоко, кефир, простокваша, десерты, йогурты), а также творог. Не забывай и о полезных свойствах сыра твердых сортов. Несколько кусочков к чаю – отличный вариант перекуса (вместо чипсов или соленых орешков).

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце