коляска на ступеньках shut

Выбор детской коляски. Важные мелочи

  • Источник
  • Автор

Маневренность, комфорт для пассажира и мощность в одну родительскую силу – чем не идеальный внедорожник для малыша?

Есть шопинг, который не утомляет. Поездку за детским транспортом запланируй пораньше: придется пересмотреть много «автомобилей». Осенью и зимой в коляске особенно ценны устойчивость, проходимость, защита от снега. А весной и летом главное – укрыть кроху от солнца. Ну и очень важны воздухопроницаемость обивки и маневренность. Всегда обращайте внимание на легкость управления, мобильность, диаметр колес. Есть вопросы? Консультант ответит.

Тенденции лета

Сезонность – немаловажный критерий выбора. Вообще коляски делятся на две основные группы: универсальные и классические. Первые позволяют перевозить ребенка не только в лежачем, но и в сидячем положении (есть прогулочное сиденье, а иногда и автокресло в комплекте). Конечно, усаживать кроху можно только тогда, когда он к этому готов: где-то после полугодовалого юбилея. А в классике такой возможности нет – здесь имеется только люлька. Поэтому очень скоро придется покупать прогулочную коляску.

Модельный ряд поражает воображение. Это не только привычные «трости», но и «книжки», и даже «зонты». Они бывают как очень легкими, похожими на кукольные (для прекрасных дорог и недлинных дистанций), так и довольно тяжелыми (с достаточно крупными колесами, надежной рамой, откидывающейся спинкой до положения лежа). В такой малыш запросто может спать на улице или выдерживать длительные забеги мамы вокруг парка.

Родителям решать, какую именно «прогулку» покупать. Но опыт других мам и пап показывает, что понадобятся обе: ведь задачи у вас с малюткой разные и дороги вы преодолеваете тоже разнообразные.

Вам поможет грамотный консультант. Сформулируй требования, и продавец сделает первичный отбор моделей для тебя.

Три или четыре?

Чтобы ответить на вопрос, сколько нужно колес, необходимо учесть внешний вид моделей и принципиальное отличие одних от других. Хотя многое зависит от производителя и особенностей модели. И четыре, и три колеса бывают очень разными.

Классика не выходит из моды. Четырехколесные коляски были, есть и будут устойчивые и маневренные. Колеса бывают самые разные, выбор зависит от дорог, по которым детское авто будет бегать. Хотя четвертое колесо – это всегда немного лишнего веса. Если для тебя и мужа важна масса коляски (в доме нет лифта, а в магазине пандуса, да и прогулки вы предпочитаете длительные), то, возможно, ты откажешься от классики в пользу инноваций.

Кроме меньшего веса, «трехколеска» имеет еще пару достоинств – великолепная маневренность и высокая проходимость. Тротуарные бордюры, ямки на асфальте, газоны с травой – все преодолимо. Боитесь, что перевернется? Не стоит. Коляски передовых брендов от этого застрахованы. Но поэкспериментируйте прямо в магазине, устройте тест-драйв.

Приятные мелочи

Разные бренды и модели разные по комплектации. Вариант all included обходится несколько дешевле, чем покупка всего по отдельности. Хорошо, если есть сумка, дождевик, чехол для ножек. Автокресло – на ваш выбор. Хотя специалисты за то, чтоб его покупали отдельно и выбирали с большим пристрастием.    

Будь требовательна!

Хорошая рама сделана из специального алюминиевого сплава. Он достаточно прочный и легкий. Такая коляска весит до 15 килограммов. Особое внимание обрати на колеса. Лучший вариант – литые полиуретановые – износостойкие.

В сидячем варианте коляски спинка детского сиденья должна быть твердой, с бортикамиограничителями по бокам. Кроме того, необходимо, чтоб она фиксировалась в трех положениях. Немаловажны также ремни с мягкими подкладками (обеспечивают безопасность) и подставка для ножек.   

Важные детали – регулируемая ручка и съемный тент. Неплохо, если ручка еще и перекидная: так вы сможете время от времени везти малютку лицом к себе и общаться. А если в капюшоне коляски есть антимоскитная сетка и закрывающееся окошко – это просто здорово.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце