ребенок ест мороженое shut

Домашнее мороженое для ребенка. Безопасное лакомство

  • Источник
  • Автор

Мороженое – продукт, который пользуется неизменным спросом у детей и взрослых. По этой причине множество производителей ежедневно выдают огромное количество сладкой массы в разных видах и со всевозможными наполнителями. Насколько добросовестны производители – вопрос, на который в нашей стране не ответит никто…

Так, к примеру, очень любят производители мороженого добавлять в свою продукцию пальмовое масло (наиболее известный, относительно дешевый вид твердого растительного жира, придающий продуктам привлекательный запах и вид, а также увеличивающий срок их хранения). Исследователями доказано, что пальмитиновая кислота, входящая в состав пальмового масла, смешивается в кишечнике ребенка с кальцием, а затем вместе с ним выводится при естественных отправлениях организма. Естественно, при этом ребенок начинает испытывать дефицит кальция, необходимого для формирования и роста костей, ногтей и волос.

Практически во всех видах мороженого присутствуют искусственные красители, загустители, ароматизаторы и прочее далеко не все из них безопасны, особенно для детей.

Побаловать ребенка мороженым все же можно, но лучше, если вы приготовите его сами. Очень удобно для этого использовать специальные электрические мороженицы. Они бывают разной вместимости, формы и цены. В инструкции к мороженице указаны режимы и особенности ее эксплуатации, а также основные рекомендации по приготовлению мороженого.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые: мороженое способствует оплодотворению 

Агрегат после его включения в сеть все сделает сам, но смесь все же надо подготовить.

Рецепты домашнего мороженого

Молочное мороженое

Налейте в кастрюлю 1 литр молока (3,2%), добавьте любой сироп и сахар по вкусу. Когда сахар растворится, залейте раствор в емкость мороженицы и включите машину. Через 35-40 мин. мороженое готово.

Ягодное мороженое

Выложите в контейнер мороженицы 3 яичных желтка, 1 ½ стакана сахара. Влейте туда 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок. Добавьте 2 стакана помытой и мелко нарезанной клубники, или земляники - можно и любых других ягод и включите машину. Через 35-40 мин. ягодное мороженое готово.

«Шоколадное» мороженое (если у ребенка нет аллергии на какао).

Вскипятите в кастрюле 1 литр молока (3,2%). Разотрите в чашке 1 стакан сахара с 5-6 чайными ложками какао-порошка, и постепенно доливайте в яично-сахарную смесь горячее молоко, активно перемешивая. Раствор влейте в кастрюлю с молоком и еще раз вскипятите. После того, как масса остынет, перелейте в контейнер мороженицы и включите машину.

Примечания:

1. Готовьте смесь в отдельной емкости.

2. Заливайте в контейнер мороженицы охлажденные ингредиенты.

3. Не наполняйте контейнер ингредиентами больше чем на 2/3, т.к. в процессе смешивания объем увеличивается.

4. Вымытую и высушенную мороженицу храните в морозилке.

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что нужно знать о мороженом. Выбрать качественное 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце