Воздушные игры

Воздушные игры

  • Источник
  • Автор

Можно слово «мама» написать без карандаша и бумаги, можно забить гол без ворот. Ребенок убедится в этом, когда выполнит следующие упражнения.

У деток физическое и умственное развитие тесно связаны. Важно не только тренировать его память, но и мышцы. Гимнастика поможет крохе стать крепче и пластичнее. Она принесет пользу, если делать ее ежедневно и с удовольствием. Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская создала уникальную игровую методику физического развития специально для малышей. В ней учитывается возраст и нагрузка на разные группы мышц. В этом номере – первый комплекс упражнений. С его помощью ребенок укрепит мышцы ножек, спинки, животика и зарядится положительной энергией.

Наполняем коробочку

Для упражнения понадобятся игрушки разного размера и коробка средней величины. Малышу нужно сесть и упереться ручками в пол за спиной. С одной стороны поставь у него в ногах коробку, а с другой – разложи игрушки. Пусть кроха захватывает предмет стопами, поднимает его вверх и переносит в коробку. Следи, чтобы он не сгибал колени (ножки должны быть прямыми). Это занятие укрепит нижний пресс и мышцы ног. На первых порах достаточно перенести 5 игрушек. Постепенно увеличивай их количество до 10.

Футбольный матч

Вы сможете обойтись без черно-белого кожаного мяча. Подойдет яркий воздушный шарик.

Кроха ложится на спинку и вытягивает ручки вдоль туловища. Задача крохи – поднять ноги под углом 90° и выбить шарик из руки. (Нужно держать его над ножками на высоте 20-25 см.) Если получится, тебе гол! Только есть одно условие: нужно выталкивать вверх сразу обе ножки.

Еще один вариант упражнения: пусть ребенок согнет ноги в коленях и прижмет их к груди, а затем разгибает и поднимает вверх. Игра в воздушный футбол научит малыша удерживать равновесие и укрепит мышцы пресса.

Урок чистописания

Маленький вундеркинд знает часть алфавита и умеет считать до десяти? Тогда нужно научиться писать буквы и цифры. Вместо карандаша будут ножки, а лист бумаги-невидимки висит в воздухе. Итак, начнем обучение. Исходное положение: полулежа с упором на предплечья.

Малышу нужно приподнять ножки над полом (не сгибать в коленях) и написать буквы. Начните с простых (А, Г, С), затем переходите к более сложным (Б, В, И), а чуть позже приступайте к словам. Благодаря таким тренировкам у ребенка укрепятся ножки и пресс.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце