пресс

Упражнения для живота после родов

  • Источник
  • Автор

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик.

 

После родов пристального внимания заслуживают брюшные мышцы. От долгой беременности стали вялыми, а из-за небрежности при малой деятельности могли бы совсем ослабеть. В результате получается дряблый, а затем отвислый живот.  

Желудок, кишечник и остальные брюшные органы опускаются, а это затрудняет их функции. При вялой деятельности брюшных мышц, на них образуется неприятный жировой слой. 

Простые упражнения помогут вам избежать этой опасности. Можете их проделывать утром в постели, с которой уберите подушки и перину или - на твердой подстилке, что даст лучшие результаты.  

Упражнения для брюшных мышц в послеродовом периоде можно начинать через 6-8 недель, после кесарева сечения — через 2-2,5 месяца.

1. Работа ногами при неподвижном туловище — поднимание и опускание, сгибание и выпрямление, перекрестные, круговые движения и т. п. Эти движения укрепляют нижний отдел мышц брюшного пресса. 

2. Работа туловища при неподвижных ногах — поднимание, опускание, повороты туловища и т. п. Таким способом укрепляется верхний отдел мышц брюшного пресса. 

3. Одновременная работа туловищем и ногами — в движение, как правило, включаются большинство мышц брюшного пресса. 

4. Перекрестная работа туловищем и ногами. Нагрузку при этом получают косые мышцы живота, образующие боковые мышечные стенки брюшной полости. 

Делая упражнения, нужно помнить, что мышцы брюшного пресса с одной стороны прикреплены к нижним краям ребер, а с другой — к тазу. Поэтому, поднимая ноги, необходимо поднимать и таз. При выполнении комплексов лежа на спине и поднимая колени к животу, не ленитесь отрывать от пола таз, приближая колени ко лбу. 

В висе на перекладине или шведской стенке также нужно подтягивать колени к груди, поднимая таз. 

Пресс надо тренировать минимум три раза в неделю, максимум — каждый день.

Следите за дыханием!

На выдохе напрягайте мышцы пресса и как можно глубже втягивайте в себя переднюю стенку живота, одновременно расслабляя ребра так, чтобы они опустились вниз. Когда делаете вдох, старайтесь не расслаблять мышцы пресса. Брюшная стенка должна оставаться втянутой. Живот раздувается в основном в стороны и вверх.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце