грудь ощупывать shut

Рак груди. Продолжительное лечение добавляет шансы на жизнь

  • Источник
  • Автор

Исследование, проведенное организацией Cancer Research UK, говорит о том, что справиться с раком груди можно, если увеличить продолжительность химиотерапии.

В частности, эксперты предлагают принимать тамоксифен в течение 10 лет вместо 5 установленных нормативами. Это существенно снижало риск смерти от рака, передает The Telegraph.

Эффективность подхода проверили на 7000 пациентах. Так, среди принимавших препарат 10 лет, умирало на 23% меньше человек, а частота повторного возникновения рака снижалась на 25%. Тамоксифен имеет низкую стоимость и доступен по всему миру. Значит, подход можно распространить за пределы Британии.

Известно, что эстроген подпитывает раковые клетки за счет активации соответствующих рецепторов. Лекарство блокирует рецепторы. Но у этого процесса имеются побочные эффекты - ночная потливость, приливы. Реже повышается риск рака эндометрия, тромбов и инсульта.

В связи с этим профессор Ричард Грэй из Оксфорда сомневается в продуктивности длительного приема лекарства. Однако защитники тамоксифена говорят, что "плюсы" перевешивают "минусы". Получается, что на каждую смерть, вызванную раком эндометрия, приходится 30 смертей от рака груди, которые можно предотвратить.
 

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце