эмбрион

Как происходит искусственное оплодотворение

  • Источник
  • Автор

Причины бесплодия распределяются поровну между женщиной и мужчиной, так что для определения причины нужно проходить обследование обоим супругам. Одновременная диагностика позволит установить наибольшее число возможных причин бесплодия.

Стоит отметить, что причины самого бесплодия, в принципе, распределяются поровну между женщиной и мужчиной, так что, при решении данной проблемы, желательно, чтобы у квалифицированного специалиста присутствовали оба партнера. Только это позволит установить наибольшее число возможных причин бесплодия.

Чаще всего, причиной около четверти всех бесплодий является отсутствие овуляции. Такая причина определяется посредством проведения соответствующего анализа крови по уровню половых гормонов и некоторыми прочими проверками.

Около 40% причин кроется в проблеме нарушения концентрации спермы, а также ее качества. В этом случае семя проверяется под микроскопом.

Существуют также и некоторые механические факторы бесплодия.

Искусственное оплодотворение проводится по нескольким конкретным стадиям.

Для начала проводится активная стимуляция яичников для того, чтобы в них росли яйцеклетки. Происходит это под обязательным наблюдением посредством УЗИ и анализов крови.

Далее специалисты осуществляют процедуру по непосредственному извлечению яйцеклеток, что также проводится в условиях медицинского учреждения, да еще и под общим наркозом. Чаще всего, проводится эта операция непосредственно через влагалище под постоянным контролем УЗИ. При этом длинная игла направляется прямо в ткани яичника, в котором располагаются фолликулы – это своеобразные пузырьки со специальной жидкостью, в которых и находятся яйцеклетки. Далее яйцеклетка попросту высасывается. Сама процедура занимает около десяти минут, а после ее завершения пациентку наблюдают еще в течение нескольких часов и отправляют домой. Далее полученные яйцеклетки направляются в лабораторию – здесь происходит проверка степени из зрелости, а также процесс подготовки к оплодотворению.

Теперь настает время подготовить сперму. В тот же день, когда происходит извлечение яйцеклеток, второй партнер сдает сперму в стерильную емкость. Семя также поступает в лабораторию, где ее будут готовить все к тому же оплодотворению.

При обычном оплодотворении отмеренную дозу семени добавляют в емкость, в которой уже находится яйцеклетка – все это остается на хранении в специальном инкубаторе с поддержанием точных условий. Далее происходит проверка на предмет оплодотворение. После 3 дня после успешного оплодотворения зародыши, в случае также нормального деления, вводятся непосредственно в маточную полость.

Источник: medichina-today.ru

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-10 пищевых пристрастий беременных звезд

Крещение ребенка: когда крестить, кто может быть крестными, что дарят на крещение малыша

Польза киви: кому особенно полезен китайский крыжовник

Как подросли дети Элтона Джона? Звездный отец вывел их на большую сцену

Язык тела ребенка: как выучить и общаться с крохой?

56-летняя Джулианна Мур снялась в откровенной рекламе