аптечка

Собираем дорожную аптечку

  • Источник
  • Автор

Жажда к перемене мест летом – явление повсеместное. Но для того, чтобы летние поездки приносили максимум радости, стоит обезопасить себя от возможных неприятностей.

Независимо от того, куда вы планирует ехать – в дальние страны либо в Крым, стоит обезопасить себя и свою семью от возможных неприятностей.

Укусы насекомых, солнечные ожоги

Обязательно нужно взять с собой защитный крем и средство от ожогов. В вечернее время очень пригодится средство от насекомых – крем или аэрозоль. Неплохо взять с собой фумигатор, для спокойного ночного сна.

Кишечные расстройства

Чтобы справится с такой неприятностью, как отравление, понос, кишечная инфекция, с собой стоит взять ферменты и адсорбенты  – это то, что защитит и детей, и взрослых

Травмы

В аптечку стоит положить бинт, зеленку или йод, перекись водорода. Тогда содранная коленка не превратится в серьезную проблему.

Аллергические реакции

Возьмите с собой антигистаминные средства, даже если среди вас нет аллергиков. Ведь неизвестно, как организм отреагирует на непривычную среду и продукты. Но не забывайте, что противоаллергические лекарства обычно вызывают сонливость.

Обострение хронических заболеваний

Во время акклиматизации могут напомнить о себе хронические заболевания. Поэтому если кто-то из путешествующих страдает хроническими болезнями, стоит взять с собой лекарства, которые он обычно принимает, однако в чуть большем количестве, из расчета на число дней поездки. Ведь может случиться так, что поездка неожиданно затянется, а найти нужные лекарства будет проблематично.

Простудные заболевания

Захватите с собой привычное для вас средство от простуды, жаропонижающий препарат, леденцы от боли в горле и от кашля. Кстати, леденцы могут пригодиться тем, кого укачивает в транспорте.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце