ребенок ест21 shut

Мясо птицы в меню ребенка

  • Источник
  • Автор

Оно полезное, вкусное, питательное... Да, диетологи уверены: деткам без мясных блюд никак нельзя!

По сравнению с мясом животных в мясе птицы больше полноценных белков и меньше коллагена и эластина. В нем содержатся жиры (они имеют низкую температуру плавления – 23-34 °С и поэтому легко усваиваются организмом, примерно на 90%), минералы, много экстрактивных веществ (усиливают отделение пищеварительных соков и способствуют быстрому усвоению пищи), а также витамины A, РР, D, В1, В2, В12... Естественно, крохе жизненно необходим подобный комплект. Так что хотя бы трижды в неделю блюда из птицы должны быть на детском столе!

Курица

Мясо кур и цыплят – фаворит среди остальных видов мяса птицы. Во-первых, оно не такое уж дорогое (по сравнению с индюшатиной и гусятиной), а во-вторых, полезное: при низком содержании жиров (менее 10 %) в нем больше белков, чем в любом другом мясе! Соответственно, именно фрикадельки, котлетки, отбивные из курицы обеспечивают полноценный баланс белка в организме и... являются прекрасным продуктом, который дарит силу и энергию. А еще нормализует обмен веществ, укрепляет нервы (способствует хорошему сну) и... иммунную систему, поскольку содержит больше витамина В6, чем арахис, брокколи и другие богатые этим витамином продукты.

Польза курицы однозначна!

Самым полезным является белое отварное мясо (особенно грудка). Оно считается диетическим продуктом и показано всем малышам. А вот куриный бульон (только готовь не насыщенный!) особенно нужен болеющим деткам. В нем содержится пептид – белок, способствующий улучшению состояния сердечной мышцы и нормализующий сердечный ритм. Правда, данное средство не годится для ребятишек, страдающих болезнями поджелудочной железы, и малюток, которым нет еще трех лет.

Индейка

С мяса индейки рекомендуют начинать прикорм. Почему? Дело в том, что оно очень нежное, а главное, не вызывает аллергии!

Помимо этого мясо индейки богато железом, селеном, магнием и калием. В нем достаточно много витаминов (B2, B6, B12, PP). К сожалению, при жарке большинство полезных веществ улетучиваются, так что индейку лучше запекать или варить. Делай из нее фарш и клади в пельмени, готовь фрикадельки, рулетики. Карапузу обязательно понравится! 

Утка

Мясо утки и гуся имеет специфический вкус и аромат, поэтому его рекомендуют давать пробовать ребенку не ранее трех лет. В отличие от белого куриного, мясо гуся и утки темное, в нем больше жира и меньше растворимых в воде азотистых веществ. Однако это не говорит о том, что оно не приносит пользы! Мясо утки так же хорошо усваивается, как и куриное, но отличается более высокой пищевой ценностью. Оно насыщено микроэлементами и витаминами. А значительное содержание холестерина компенсируется высоким содержанием полезных для работы сердца жирных кислот.

Утиное мясо не только жарят (это далеко не диетический способ приготовления блюд), но и тушат, запекают, фаршируя различными начинками – кашами, овощами, фруктами... А из потрошков получается нежнейший паштет – пальчики оближешь!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце