грудное вскармливание123 shut

Похудеть при грудном вскармливании

  • Источник
  • Автор

Жировые клетки в организме женщин закладываются не только в младенчестве и пубертатном периоде, но еще и в последние три месяца вынашивания плода.

Именно поэтому так сложно сбросить лишний вес после появления малыша на свет. Если жировая клетка присутствует в организме, то она не пропадает сама по себе. 

С каждой новой беременностью женщина прибавляет какое-то количество жировых клеток и новых килограммов. Так распорядилась природа, предохраняя от голодания маму и малыша. 

Понятно, что во время родов и в последующие несколько недель часть веса уйдет сама: из тела уйдет лишняя кровь и вода, нормализует свой размер матка. Но жир останется. Чаще всего жир скапливается на области живота. Как победить его? 

Врачи рекомендуют не спешить со сбросом лишних килограммов, это может повредить грудному вскармливанию, от диет уменьшится количество молока, а от серьезных физических нагрузок тяжелее будет восстанавливаться после родов организм. Только через 1,5 месяца после родов можно будет позволить себе щадящую диету. По поводу диеты лучше проконсультироваться у диетолога, чтоб не навредить себе и малышу. 

500-600 калорий организм затрачивает в сутки на выработку молока. Значит, не всё так плохо! Калории-то уходят! Поэтому здесь нужна помощь диетолога, который грамотно распишет вам рацион, и можно без труда сбросывать вес! Причем грудное вскармливание – это шанс не просто сбросить набранное во время вынашивания, но даже и лишние килограммы, не один год висящие на бедрах и животе. 

Аппетит во время лактации может быть повышен. Здесь следует заменить все вредные и калорийные продукты крупами, овощами и фруктами в свежем или переработанном виде.

Рекомендация пить много во время грудного вскармливания также очень подходит для желающих похудеть. Ведь с выпитой водой уходят токсины и шлаки. 

Прогулки на свежем воздухе и отказ от жирной, жареной и сладкой пищи помогут привести фигуру в порядок! 

Также не стоит забывать и про психологический фактор. В послеродовой период женщина может переживать депрессию, резкую смену настроений, плаксивость и жалость к себе. В такие моменты кажется, что только что-нибудь сладенькое может поднять настроение. Очень многие женщины прибегают к еде, когда сталкиваются с неразрешимыми психологическими проблемами. 

На самом деле, только закончив жевать вы уже будете жалеть о содеянном. При помощи шоколадки стресс невозможно победить. Попробуйте съесть грушу или яблоко и увидите, что не только настроение, но и самочувствие значительно улучшится.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце