Лера Черненко крестила дочь1

Телеведущая Лера Черненко окрестила дочь

  • Источник
  • Автор

Популярная телеведущая программы «Козырная жизнь» (ICTV) окрестила свою 6-месячную дочь Эмилию.

Обряд крещения состоялся в Киевской Свято-Макариевской церкви – единственной на сегодняшний день деревянной церкви с историей, уходящей в далекий XV век.

«Этот православный храм мы с супругом выбрали неспроста – именно здесь неподалеку горы Щекавица в живописном уголке по-особому умиротворенно и возвышенно, - рассказывает Валерия, - сам храм построен в 1897 в честь святителя Макария. От знакомых я узнала, что это одно из самых святых мест в Киеве».

Крестной матерью стала сестра Леры – ведущая программы «Факты недели» (ICTV) Оксана Соколова, а крестным отцом – дизайнер Андре Тан. «После рождения дочери мы с супругом достаточно быстро определились  с ее крестными и были в этом вопросе единогласны, - продолжает Валерия. – Оксана – для меня очень близкий человек и лучшей крестной для своей дочери я не представляю. А с Андре мы давно дружим семьями и я очень рада, что он согласился стать крестным отцом для нашей малышки. Кстати, он впервые стал крестным отцом, а согласно народной примете мужчина непременно должен в первую очередь окрестить девочку – тогда и его личная жизнь заладится, семья будет счастливой. А поскольку, Адре женился совсем недавно, то такая примета – весьма кстати».

Согласно верованиям, во время крещения младенец предстает перед Богом и должен быть одет во всем новое. Как раз накануне крестин малышке Эми презентовал обновку другой украинский дизайнер – Елена Бурба. Она пошила для дочери Валерии платьице из органзы и шифона.  Обновка пришлась впору.

Сама церемония была весьма камерной, несмотря на то, что для прихожан храм не закрывали. Примечательно, что малышка вела себя не по-детски сдержанно и не заплакала даже, когда Отец Анатолий окунул ее в купель, а когда все закончилось и счастливые родители вместе с новоиспеченными крестными вышли на улицу – она тут же уснула на руках крестной – Оксаны Соколовой. 

На фото: Валерия Черненко, супруг Валерии – Давид, Оксана Соколова, сын Оксаны – Всеволод, Андре Тан.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?